当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部活动 > 正文

国际处党支部开展“喜迎二十大,建功新时代”系列活动

发布日期:2022年10月14日 10:14 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,持续深化和巩固党史学习教育成效,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,国际处党支部近期开展了“喜迎党的二十大,建功新时代”系列活动。

9月7日和10月5 日,国际处党支部通过党课和支部学习的方式组织学习了《习近平谈治国理政》第四卷。支部书记潘剑锋紧扣学校国际化高质量发展和“双一流”创建主题主线,在简要介绍全书21个主题的基础上,重点领读了“构建新发展格局、重塑新竞争优势”“坚持开放包容、合作共赢,践行真正的多边主义”等篇章。

10月13日,国际处党支部组织全体党员赴图书馆一楼大厅参观“江苏大学迎接党的二十大主题展”。在支部书记潘剑锋的带领下,全体党员面向党旗重温了入党誓词。“迎接党的二十大主题展”在“庆祝中国共产党成立100周年展”的基础上,以点带面地展示了中国共产党的百年奋斗历程以及学校的发展历程和成绩。参观结束后,党员们纷纷表示对学校近年来的发展成就感到自豪,将以更加饱满的工作热情投入到高水平国际化研究型大学建设中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国际处党支部认真学习贯彻《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》文件精神,对照新时代高校党建“双创”工作要求,积极学习先进基层组织经验,增强创先争优意识,加强支部建设,努力打造有特色亮点、党建与业务深度融合的党建工作品牌。