当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部活动 > 正文

发布日期:2021年11月17日 15:13 点击:

11月16日,为强化党员干部法纪观念和廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,同时开展党史学习教育,国际处党支部组织党员参观镇江市党风廉政警示教育基地和党性教育馆。

在讲解员的引导下,全体人员在党风廉政警示教育基地参观了“严明纪律、管党治党”“党纪国法、不可逾越”“铁窗醒悟、追悔莫及”“拒腐防变、崇廉尚洁”“清风润廉、正风护航”五个篇章的展板。一个个典型违纪案例和沉痛忏悔都是身边人身边事,让在场全体人员深刻感受到各类职务犯罪和腐败的严重危害性,进一步警醒大家知敬畏、存戒惧、守底线。

在党性教育馆,全体人员认真听取了“永恒主题”“优良传统”“红色记忆”“精神谱系”“时代传承”“实践要求”等六个主展厅的内容讲解,沿着时间的脉络回顾党的光辉历史,重温昔日波澜壮阔的奋斗历程,学习先进典型不畏艰险、无私奉献的精神。

通过此次党日活动,国际处党支部全体党员纷纷表示,将不忘初心、不断强化党性意识,牢记党的纪律,自觉接受监督,永葆廉洁本色。