合作办学
当前位置: 首页 >> 合作办学 >> 学生感言 >> 正文
江苏-安省大学生交换项目
发布日期:2018年03月14日 浏览:次 字体大小:【】【】【


外国语学院 英语专业15级本科生 - 顾安然

2017831日, 我来到了地处加拿大伦敦市的西安大略大学,并开始了我为期一学年的加拿大之旅。西安大略的课堂气氛非常活跃,不管是几十人的小课,还是几百个人的大课,从来不会冷场。令我印象最深的一门课就是Business了,这门课是案例教学,每节课所学的都是真实的商业案例,让我们站在不同职位的人的立场上作出判断。课堂上由老师带领着大家展开积极的讨论,学习不同的思考方式并表达自己的观点。这对我的改变非常大,因为我一直习惯了做沉默的大多数,突然进入了一个完全不同的氛围难免会有些不适应,但随着时间的推移,我也逐渐融入了其中。

还有一个难忘的记忆,就是我在这里见到了加拿大总理特鲁多。这是一场问答会,总理回答了观众各种各样的问题,给人一种自己离政治很近的参与感。现场还出现了小插曲,有个偏激的观众当场站了起来大喊抗议,但总理很冷静的与他讲道理,不失体面的化解了危机,真是让我开了眼界。

要了解一个国家,一定要体会其独特的风景,因此,我加入了户外社团,在秋高气爽的时节外出旅行,从近处的多伦多、尼亚加拉瀑布,到远处的温哥华、班夫,感受加拿大风光的独特魅力。

过去宝贵的几个月时间让我体验了另一种生活和学习方式,认识了来自世界各地的朋友,了解并融入了加拿大的文化,不得不说参加OJS项目是我做出的最正确的选择之一。我想对现在和未来的自己说,永远不要停下探索的脚步,生命是有限的,而世界的精彩是无限的。