合作办学
当前位置: 首页 >> 合作办学 >> 学生感言 >> 正文
这个暑假 这些不熟悉的亲人
发布日期:2012年05月14日 浏览:次 字体大小:【】【】【

★.我的美国社会实践-何佳

院系:财经学院

专业:国际经济与贸易

年级:大三

实习所在洲:NY纽约州

实习企业: T.Meyers dba McDonalds

实习岗位:Cashier

“你累计了许多飞行   你用心挑选纪念品   你搜集了地图上每一次的风和日丽   你拥抱热情的岛屿   你埋葬记忆的土尔其  你流连电影里美丽的不真实的场景 ”以一段陈绮贞《旅行的意义》作为属于我的这次旅行开始吧。

已经不知道是从什么时候开始决定要参加这次暑期社会实践,但是当我从上海结束了签证后才真正意义上明白了即将有一个不寻常的暑期旅行等待着我。虽然心中有很多疑问,很多担心,很多未知的感觉,但是疑问再多也要走下去,因为只有尝试过才会知道这次的选择是对还是错。

在经历了行前准备,爸妈的叮咛和不舍,漫长的航班和等待后,我和我的好朋友菲菲竟然阴差阳错的被雇主从原来的salamanca 接到了Olean,这也注定了我们的这次实践从开始到结束就充满着神秘和幸运。

话说不挣钱不知道父母的辛苦,每天在mcdonald''s的厨房工作我是真真切切的体会到了这一点。从开始的要先学做各种的汉堡包,这一点开始的时候我们都很混乱,因为每种不同的汉堡里面的食材都不一样,大部分人都会按照各自的习惯不要哪些food再加点其他的sauce,所以在开始的时候会手忙脚乱做的汉堡错了也会被退回来,有时忙的时候经理就会比较严格,在强大中国人的自尊心和迎难而上意志的驱使下我们主动把所有的汉堡怎么做的资料复印下来回去“温习”,自从那以后我们做汉堡的速度比有的经理都快,我们不能丢中国人的脸,哈哈~~ 做汉堡还好,有时工作人员少的时候我们要去做肉,虽然是自动把冻肉煮熟可是在高温炉子旁边也不好受,体内的水分很快就被蒸干,有时肉没有了我们还要去大冰库里搬一大箱肉,开始被称为“小豆苗”的我们真是体会到了什么是“男女平等”。当然有辛苦也有开心和快乐,和我们一起工作的同事大部分都很友好,虽说经理有时会很严肃,但是有个道理是相通的就是“严师出高徒”。刚刚到时我们一直都以为在MC里工作的看起来比我们都年长的同事其实有的比我们小很多,都是不满21岁的小朋友,强调21岁是因为在美国只有你满21岁才可以进酒吧喝酒,这就使得不满21岁年轻的我在同行的四位姑娘中唯独我不能感受当地PUB的疯狂感觉,当然我也偷偷的品尝了下,其实真没有中国的白酒醇厚。而且这些小年轻很热情,开车带我们去很远的地方爬岩石观看当地的自然风景,当时我们就彻底的被真正的大自然所折服了,真的美到一种地步会难以用词语去很恰到好处的描述出来,我们当时就有种冲动想呆在这个天蓝蓝云白白水清清树绿绿山青青的地方了。在带领我们玩过后,他们还带我们去他们家品尝当地的佳肴,也因为这样我们在这个地方有了family和mum,感受到了热情温情和感动。当然在这段时间里,中外服的国外负责人还带我们去了niagara falls,大自然的力量是无穷的,当你亲自置身于那景色下夸张的说就是自己 回到了原始状态!哈哈~~ 不顾什么只顾拥抱大自然了。之后的MC party 也很赞,环境很舒服,是融合了酒吧乐队还有西餐馆的具有现代气息又不乏怀旧情调的餐厅,我们吃吃喝喝,当然不忘了出来重要的行为之一就是拍照,最后才知道这一大餐是免费的,走的时候每人还有礼物,真是情何以堪啊!感动~~真的很感谢我们的employer和负责人。

在这里每个人都有属于自己的工作schedule,大致分为早班中班和夜班和中国是一样的,在此之前我根本没体会到三班之间的区别,直到做了两次夜班后,尤其是第一次给我印象最为“深刻”。那次的时间是晚上8点到第二天凌晨的3点,和我一起工作的总共有三个人导致那段时间整个MC就四个人,在我结束工作和我同行的同学来接我班时经理开玩笑的和她说:“nikki will die”。可想而知夜班是很辛苦,很浓的黑眼圈让我想到了最近很红的一部美剧vampire diary。我也要变身为吸血鬼了,和这个小镇蛮配的,开个玩笑~~ 当然早班中班经常有,有时工作间大部分都是我们亚洲人,感觉整个MC我们才是核心,虽说辛苦但是苦中作乐放松下也很开心。最近我和菲去了附近的buffalo shopping,整个行程都是我们自己计划,当然途中不免有变化,我们也能应对。当我们开开心心的把我们买的东西大包大包拎回来时,菲语重心长的说:“真的感觉到在这天的行程中我们又懂得了不少,真正体会到了从头到尾自己抉择和处理的感觉”。也许这就是体悟生活~~ 当然开心的事情远远没有结束,这个月我们的海外负责人就又要带我们去海边游乐场体验真正的美国水上激情!

没有经历过的人是不会理解我们的这份感悟,这份热情,对朋友,对美国。我喜欢自己现在的状态,没有了浓重的依赖感,没有了时不时的稚气,有的只有一份责任,一份担当,一份自己抉择生活步调的权利。还有一个月就要回国了,说快真的很快,来时3个月我已近觉得很短了,没想到真正到这里后时间流逝的比想象中的还要快,一个月好好珍惜吧,去做那些曾经想做又不敢做的事情,冲破束缚,才能真正了解自己的潜力是有多大。当然开心是最重要的,因为旅行的意义就在此,其中的酸甜苦辣,其中的体悟只有亲自体验了你才知道。