欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

办理流程

当前位置: 首页 > 因公出国 > 办理流程 > 正文

其他团组(赴国外)

发布日期:2019年02月23日 10:42 点击:

流程图涉及材料列示

一、“申请”需提供的材料:

1)邀请函复印件及翻译稿

2)身份证复印件、护照尺寸照片

3)《江苏大学因公出国(境)任务申请表》

4)《江苏省因公出国(境)任务信息采集表》

5)《因公临时出国任务和预算审批意见表》

6)《备案表》

7)邀请单位简介

8 《申请出国护照签证事项表》

二、“签证申请”需提供的材料:

1)邀请函原件

2)签证表格等其他签证材料

三、“回校报告”需提供的材料:

1)公务普通护照

2)《出访总结》


办理时间要求

1. 工作日:周一、三、五上午8:30-12:00(寒暑假:周三上午9:00-11:30)。

2. 提交申请材料时间:赴美国提前三个半月;赴申根国家提前三个月;赴其他国家提前两个半月


申请材料要求:

1.邀请函及翻译件。请提供外文邀请函(日本为日文,其他国家为英文或当地官方语言)电子版,中文翻译件。如果出国(境)任务性质为参加学术会议,请在邀请函的基础上,团组成员每人各提交一份电子版参会论文(或会议主持证明材料)。

2.《江苏大学因公出国(境)任务申请表》。请申请人根据自身情况填写表格和签字盖章;申请人为处级人员时,需签署党委组织部意见;除最后两栏“国际合作与交流处”和“校领导”签字盖章由专办员办理外,其他全部由申请人完成。  

3.《因公临时出国人员备案表》。由申请者填写完整签字后交由学院审核签字盖章后提交。

5.符合规定的照片2张,身份证正反面复印件2张。 新办护照人员需要采集生物信息。

6.邀请单位情况介绍。邀请单位情况介绍包含该单位的历史沿革,地理位置,学科、师资等的现状,学术成就等内容。

7.《因公临时出国任务和预算审批意见表》。请申请人本着勤俭节约的原则,根据团组实际经费需要填表;除国际处意见和最后一栏“学校审核意见”由专办员办理外,其他全部由申请人完成。

8.即日起,出访日程安排需填写出访期间每天的详细内容,如国际会议中报告环节需注明报告人和报告主题 ;备注栏需填写外方联系人信息。


附件下载

附件一: 出国材料申请填写模板.rar    

附件二:  出访总结(空表)2020.9.11最新.doc

附件三:1.因公出国(境)护照数码照片规格样式

2.生物特征采集预约单 (新)

因公出国(境)政策严密且专业,请申请人在开始办理步骤时,下载填写模板参考,建议填写完整后携带所有材料纸质版带至国际合作与交流处综合科(会议中心208室)进行交流核对,确认无误后再进行签字盖章等步骤。然后将签名盖章好的材料纸质版交至会议中心208室,同时将所有材料的电子版发至联系邮箱:gjcwzk@ujs.edu.cn。联系电话:0511-88792798

出访人员必须于执行完任务返校后5个工作日内将因公证照交回学校,2周内,请按要求填好出访总结,打印签字后提交纸质版;同时把电子版发送至联系邮箱:gjcwzk@ujs.edu.cn,命名方式为(例)出访总结-张三赴美国科研合作。


签证办理材料要求 :

1.邀请函原件:邀请函原件是签证环节的必备材料,某一些国家同时认可邀请函原件和传真件(具体见“江苏省出国签证服务中心”网站要求,最下面有网页链接)。请申请人注意,彩色打印版视同邀请函复印件,无法办理签证。可在与邀请方联系的第一时间即告之需要邀请函电子版发送邮件和邀请函原件邮寄同时进行。(现实情况有小部分团组第一步办理步骤完成后,因邀请函原件无法提供或延期提供导致不能及时正常出签)。

2.签证材料:各国领馆对签证材料的要求各有不同且经常变化。请申请人点击下图“江苏省出国签证服务中心”链接,登录“江苏省外事办公室”——“签证服务中心”——“各国因公签证要求”,下载签证表格填写和准备其他材料。

请申请人在第一步骤交纳材料后的10个工作日内,将签证环节所需材料交由专办员检查核对,以确保及时办理签证。

友情链接:

http://www.visajs.com


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn