外国专家
当前位置: 首页 >> 外国专家 >> 聘请外国专家项目 >> 正文
关于开展2019年江苏友谊奖申报工作的通知
发布日期:2019年06月11日 浏览:次 字体大小:【】【】【

各单位:

根据江苏省科学技术厅有关通知,2019年江苏友谊奖申报工作正式启动,现将申报工作有关事项通知如下。

一、申报条件

(一)近年来在我省经济建设和社会发展各领域特别是重点行业、工程项目做出突出贡献,为促进中外经济、科技、文化、教育、体育、医药卫生等领域交流合作和人才培养发挥重要作用的外国专家,重点向具有重大原始创新能力的科学家、重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家及我省经济社会发展急需的各类人才倾斜。

(二)对华友好,在各项社会事业中做出积极贡献且在艰苦地区克服困难、无私奉献,具有良好声誉和较大社会影响的外国专家。

(三)重点推荐在我省经济转型升级、助力科技强省战略、贯彻“五大发展理念”、配合“一带一路”建设、带动创新创业和生态文明建设、传播中国声音、讲好中国故事等方面做出重要贡献的外国专家。

(四)港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内。已获江苏友谊奖的外国专家,不重复申报。

二、申报材料

(一)《江苏友谊奖申请表》(附件1);

(二)外国专家护照复印件;

(三)补充材料:申报单位可以就专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、专家来我省后解决的问题等提供补充材料说明;专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省行业或部门发展规划的,应将有关报告及批件复印件,作为申请表的补充材料一同上报。

(四)2019年度江苏友谊奖申报汇总表(附件2);

注:材料(一)、(二)、(三)装订成册,提交纸质版一式两份;材料(一)、(四)另需提交电子文档(光盘刻制)。

三、申报要求

(一)江苏友谊奖是省政府设立的给予外国专家的最高奖项。请各单位本着认真负责的精神做好推荐工作,广泛征集,仔细遴选,将在我省各行各业辛勤工作、贡献突出的优秀外国专家推荐出来。

(二)往年申报过江苏友谊奖但未获奖的外国专家,再次申报时须在表中注明上次申报的时间;外国专家配偶或其亲属曾获江苏友谊奖的,也须在表中注明。

(三)须征询外国专家申报意愿。对不宜公开表彰和报道的外国专家,请务必在申请材料中说明。

(四)请按照第二项说明提交申报材料至国际合作与交流处208室,并将所有申报材料电子版发送至gjcwzk@ujs.edu.cn

(五)提交材料截止时间:201962617:00,逾期不报或手续不全的不予受理。

联系人:支老师   电话:88792798

                                                                                         国际合作与交流处

                                2019611

附件1:江苏友谊奖申请表

附件22019年度江苏友谊奖申报汇总表