外国专家
当前位置: 首页 >> 外国专家 >> 聘请外国专家项目 >> 正文
关于开展2019年度中国政府友谊奖申报工作的通知
发布日期:2019年03月19日 浏览:次 字体大小:【】【】【

各单位:

根据科技部有关通知,2019年度中国政府友谊奖申报工作正式启动,现将申报工作有关事项通知如下。

一、申报条件

(一)对中国经济建设和社会发展作出重要贡献、为促进中外交流合作和人才培养等各项事业发挥重要作用的外国专家,重点向具有重大原始创新能力的科学家、重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家以及中国经济社会发展急需的各类人才倾斜。

(二)重点推荐在贯彻五大发展理念、推动经济转型升级、加快高质量发展,助力科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略实施,在一带一路建设、中国制造2025、带动扶贫脱贫、生态文明建设、传播中国声音等领域作出贡献的外国专家。

(三)对华友好,在中国边疆、贫困地区克服困难无私奉献,具有良好声誉和较大社会影响的外国专家。

(四)原则上为获得省、部级表彰奖项的外国专家,且未获得过中国政府友谊奖。

(五)2019年拟评选中国政府友谊奖获奖外国专家100名。中央和国家机关有关部门、各省、自治区、直辖市推荐候选外国专家不超过8名,各计划单列市、副省级城市推荐人数不超过4名。

二、申报材料及注意事项

(一)请根据《2019年度中国政府友谊奖申报要素表》(附件1)准备申报材料,申报材料要素包括申报单位信息、专家基本信息、专家教育工作经历、专家获奖情况、专家主要贡献、专家本人意愿、申报材料附件等信息。

(二)申报材料须内容翔实、表达准确、说服力强。推荐候选专家主要贡献(重点是在华期间所作贡献)应客观真实、重点突出、数据准确,参照主要贡献编写要求和相关模板编写,字数300800字。

(三)除准备《2019年度中国政府友谊奖申报要素表》中外国专家主要贡献外,申报单位请提供主要贡献补充说明,将主要贡献涉及的专业词汇、行业词汇等作必要解释说明,同时补充说明外国专家从事的领域、课题、项目概况、外国专家来华后解决的问题等,作为申报材料附件一同提交。

(四)外国专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市行业或部门发展规划的,请将有关报告及批件扫描件作为申报材料附件一同提交。

三、申报要求

1. 提交材料截止时间:201932517:00

2. 请将附件1-2材料纸质版(一式两份)提交至国际合作与交流处外国专家科208室,附件1-2及附件材料电子版发送至gjcwzk@ujs.edu.cn

联系人:支老师 电话:88792798

邮箱:gjcwzk@ujs.edu.cn

地址:国际合作与交流处外国专家科208

                                                               国际合作与交流处

     2019319

 

附件12019年度中国政府友谊奖申报要素表

附件22019年度中国政府友谊奖申报汇总表