新闻中心
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
关于印发《江苏大学外籍人员入境签证及居留许可办理规定》的通知
发布日期:2017年05月05日 浏览:次 字体大小:【】【】【

全校各单位:


《江苏大学外籍人员入境签证及居留许可办理规定》已经校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。








江苏大学


2017年1月23日













江苏大学外籍人员入境签证及居留许可办理规定




第一章 总则


第一条 根据《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》(国务院令第637号)及省市公安机关出入境管理部门相关规定,结合学校实际,制订本规定。


第二章 中国签证及申办程序


第二条 中国签证是中国签证机关发给外国人入、出或过境中国的许可证明。中国签证机关根据外国人的身份、来华目的,并参照护照种类,分别发给外交签证、礼遇签证、公务签证或普通签证。


第三条 学校协助外国人办理以下七种普通签证:D(定居)、F(访问)、Q(团聚)、R(人才)、S(私务)、X(学习)、Z(工作)。


第三章 居留许可及申办程序


第四条 持D、Q、R、S、X、Z等签证入境,签证注明入境后需办理居留证件的,按照《中华人民共和国出境入境管理法》,必须于入境30日内到镇江市公安局出入境管理部门申请居留许可,并缴纳相关费用。


第五条 居留许可必须由本人申请,并提交如下申请材料:


(一) 本人有效护照、签证、出入境签注原件及复印件。


(二) 临时住宿登记。所有外籍人员在校24小时内都要申报临时住宿登记。


(三)《外国人签证证件申请表》。


(四) 注明居留期限的单位公函。


(五) 镇江市出入境检验检疫局出具的《境外人员体格检查记录验证证明》原件及复印件。


(六) 外籍专家和外籍教师需持省外国专家局颁发的、有效的《外国专家证》原件及复印件;来华留学人员须持《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)。


(七) 江苏大学《中华人民共和国组织机构代码证》复印件。


第六条 注意事项:


(一)居留许可持有人的居留事由、护照号码、偕行人、住址、就读院校等情况发生变化的,须在变更3日内,向镇江市公安局出入境管理部门申请办理变更。


(二) 持居留许可的外籍人员,在居留许可有效期内可以在中华人民共和国对外籍人员开放地居留,也可以多次出入中国国境。


(三) 持有居留许可事由为“学习”的外籍人员所持居留证件未加注勤工助学或实习(学校培养环节要求除外)地点、期限等信息的,不得在校外勤工助学或者实习。对在中国非法居(停)留或具有其他违法行为的外籍人员或责任人,公安机关将依法予以处罚。


(四) 公安机关出入境管理部门有权依法拒发外籍人员签证证件,对已发出的签证证件有权吊销或者宣布作废。


(五) 外籍人员的外籍配偶、父母以及不满18周岁的子女,可申请与上述人员相同期限的外国人居留许可。


第四章 附则


第七条 本规定由国际交流与合作处负责解释。


第八条 本规定自2017年1月23日起施行。《江苏大学外籍人员入境签证、居留许可办理暂行规定》(江苏大学〔2010〕14号)同时废止。