新闻中心
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
关于印发《江苏大学关于举办(承办)国际会议的管理办法》的通知
发布日期:2017年05月05日 浏览:次 字体大小:【】【】【

全校各单位:


《江苏大学关于举办(承办)国际会议的管理办法》已经学校研究通过,现印发给你们,请遵照执行。








江苏大学


2017年1月23日











江苏大学关于举办(承办)国际会议的管理办法




第一章 总则


第一条 为加强我校举办(承办)国际会议的管理,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在华举办国际会议的管理办法》》(中办发〔2006〕10号)、教育部《关于在华举办国际会议管理办法的实施细则(试行)》(教外际〔2006〕105号)等文件精神,结合我校实际,制定本办法。


第二章 申报条件


第二条 申报单位在拟举办(承办)会议领域有较强的学术影响力,教学、科研水平较高,一般应在国内处于领先地位。


第三条 能够征集到国内外具有较高水平的学术论文,并能够邀请一定数量的国际著名学者。


第四条 会议经费有保障。


第三章 申报程序


第五条 申报举办(承办)国际会议,原则上应提前1年由学科所在单位提交《江苏大学举办(承办)国际会议申报表》,由国际合作与交流处报送上级主管部门。外国学者在10人以下(含10人)的,提前3个月报送学校审批。


第六条 待上级主管部门批准后,举办(承办)单位应积极开展各项筹备工作。确定正式邀请的外国代表名单后,由大会组委会统一出具论文录用通知书和参会邀请函,以协助外国代表办理来华手续。




第四章 注意事项


第七条 会议议题、参会代表发言及会议期间安排的各项活动,均不得违反国家安全和涉外工作的规定。


第八条 会议所需经费主要由举办(承办)单位筹备,经费使用应符合财务制度。


第九条 原则上不邀请未建交国家人员出席会议,不邀请外国记者和外国驻华使、领馆人员参加会议。如有特殊需要,须事先报上级主管部门批准。


第十条 其他未尽涉外事宜,应事先与国际合作与交流处沟通,以便妥善处理。


第五章 总结


第十一条 会议结束后20个工作日内,举办(承办)单位向国际合作与交流处提交书面总结和有关会议的全套材料(包括会议批文、通知、名册、参会论文、会议报道及音像资料等有保存价值的材料),由国际合作与交流处报送上级主管部门。


第六章 附则


第十二条 学校举办(承办)两岸四地论坛,参照上述办法执行。


第十三条 本办法由国际合作与交流处负责解释。


第十四条 本办法自2017年1月23日起施行,《江苏大学关于举办国际会议和出国(境)参加国际会议的管理办法》(江大校〔2010〕25号)同时废止。




附件:江苏大学举办(承办)国际会议申报表.doc