欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

公告通知

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

关于组织学生参加2022年江苏大学-利物浦大学硕士双学位项目的通知

发布日期:2021年11月01日 15:40 点击:

各相关单位:

根据我校与英国利物浦大学签订的合作协议,我校拟于2022年秋继续派出学生赴利物浦大学参加硕士双学位项目,学习期限为一学年。报名工作现已启动,请各相关单位组织学生申请。

一、学校简介

利物浦大学始建于1881年,是英国久负盛名的研究型大学,英国六所始建于维多利亚时代的“红砖大学”之一,英国名校联盟“罗素大学集团”的创始成员之一,常年位居QS、Times等知名世界大学排行榜前200位。该校优势学科涵盖工程学、建筑学、管理学等众多领域,以其优秀的教学质量和顶尖的学术研究水平享誉世界。迄今为止,利物浦大学已培养9名诺贝尔奖得主,81%的研究被评为世界领先或国际杰出,吸引着来自全球100多个国家和地区的师生在此工作、学习。

二、项目信息

1.项目内容

学生在我校完成硕士第一年课程,第二年赴利物浦大学完成其一年制授课型硕士学习,第三年返回我校完成江苏大学毕业论文等。满足两所大学学位授予要求后,学生可获得两校硕士学位。

2.相关专业

利物浦大学可选专业:Energy and Power Systems和Microelectronic Systems。

江苏大学对应专业:电气学院、能动学院、物电学院、农工学院、汽车学院、流体中心等工科学院的相关专业。

相关专业及课程介绍详见利物浦大学官网https://www.liverpool.ac.uk/study/postgraduate-taught/。

3.学术要求

我校相关专业全日制研一学生可申请。申请人需持有相关专业本科学位证书,原则上本科均分需达到80分以上,研一期间平均成绩需达到60分以上,且需获得江苏大学相关专业导师推荐信。

4.语言要求

雅思6.5分,单项不低于6.0分。

5.外方学费

根据我校与利物浦大学签订的项目协议,项目学生可优先享受10%的学费优惠。具体专业学费详见利物浦大学官网https://www.liverpool.ac.uk/study/postgraduate-taught/。

三、项目资助

1.学生在硕士第三年返回江苏大学后可根据《江苏大学研究生赴境外交流学习相关资助管理办法》(江大校【2021】137号)申请相应资助。

2.学校积极支持符合项目要求的研究生申请国家留学基金委(CSC)资助。

四、申请流程

1.学生即日起可在利物浦大学官网申请,所需材料自行准备,申请链接如下:https://www.liverpool.ac.uk/study/postgraduate-taught/applying/。

2.学生填写《江苏大学研究生赴境外交流申请表》(国际处网站—“相关下载”),经导师、所在学院、研究生院签字、盖章后,连同网申需提交的所有材料于2022年3月31日前交至国际处206办公室汇总。

3.国际处审核申请材料,将推荐学生名单提交利物浦大学。

4.利物浦大学审核申请材料,并根据其统一录取标准予以录取。

5.获得利物浦大学无条件录取通知书的学生需按时完成通知书上所有要求(部分专业需申请ATAS认证,请仔细阅读录取通知书相关流程说明),并自行办理签证。

6.学生获得签证后,正常将于2022年9月—10月赴利物浦大学,实际派出时间视英国疫情形势另行通知。

五、项目咨询

报名:谢老师,88787573(国际处)

保留学籍、资助政策:李老师,88780089(研究生院)

六、项目宣讲

时间:2021年11月4日,18:30-19:30

形式:腾讯会议

请扫描右侧二维码报名。

国际合作与交流处、研究生院

2021年11月1日


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn