欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

公告通知

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

江苏大学关于开展2021年度“江苏省外国专家工作室”申报命名工作的通知

发布日期:2021年10月12日 16:35 点击:


全校各单位:

为深入贯彻落实中共江苏省委十三届十次全会精神,服务我省高质量发展大局,根据《江苏省外国专家工作室管理办法(试行)》(苏科技规〔2020333号)要求江苏省科学技术厅决定开展2021年度江苏省外国专家工作室申报命名工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.聘请外国专家(技术或管理骨干)原则上每年不少于3人次。被聘用的外国专家每年在我省工作时间累计2个月以上或柔性为我省长期工作。因新冠肺炎疫情未能入境工作的情况,请提供详细的线上实质性合作的佐证材料。

2.制定完备的外国专家工作室管理规章制度,为外国专家(团队)的日常办公、科学研究和技术攻关等实际需要配备相关工作人员,提供相对固定的工作场所,并能为外国专家提供便利化生活服务。

3.与外国专家(团队)有实质性的合作,对引进的外国专家参与科技研发、技术攻关、成果转化、人才培养和合作交流等方面,有明确的工作计划、推进措施、预期成效或显著成绩。

4.以我省经济社会发展重点需求为导向引进外国专家(团队),对我省基础研究、重点产业、重点领域的发展具有支撑引领作用。

5.在科技创新、技术研发、管理改革等方面提供交流学习和人才培养平台,每年至少组织一次学术或技术交流活动,指导培训关联产业、培育产业骨干人才。

二、申报要求

1各外国专家工作室依托单位认真填写《外国专家工作室基本信息表》(附件1)和《2021年度江苏省外国专家工作室申报推荐汇总表》(附件2并提供相应佐证材料

2.对同一单位相同专业领域的外国专家工作室、20201231日前命名授牌且在建设周期内的外国专家工作室不予推荐申报。

3.附件材料要求:纸质材料一式三份,电子版材料包括以上表格电子文档(ExcelWord版)和纸质盖章材料扫描件、相关证明材料扫描件。电子版材料请发送至gjcwzk@ujs.edu.cn,纸质材料加盖公章后于101817:00前一并报送至国际处外专科,逾期不报或材料不全的不予受理

4.相关证明材料包括:1领衔外国专家学历、学位证书复印件;2领衔外国专家护照复印件;3领衔外国专家与用人单位签订的工作合同或聘用意向书复印件;4领衔外国专家成就及荣誉证明材料复印件;5领衔外国专家外国人来华工作许可证件复印件;6申报单位营业执照(或事业单位法人证书)复印件;7建有省级及以上研发平台证明材料;8其他需要提交的证明材料。

四、其他要求

1.各单位要高度重视,抓好外国专家工作室创建的基础性工作,并指导依托单位高标准做好国家、省高层次人才计划入选专家等高端外国专家工作室的建设工作。

2.江苏省外国专家工作室申报命名工作全面实行信用承诺制。各申报单位要切实履行主体责任,对申报材料的真实性、有效性、完整性和合法性负责,严禁提供虚假材料、虚报统计数据等行为对申报材料内容进行严格把关,严禁审核走过场、流于形式。对违反要求弄虚作假的,省科技厅将按照相关规定严肃处理。

3.申报单位在对申报材料审核时,严格执行全省科技管理系统“六项承诺”和“八个严禁”规定、《江苏省科技计划项目信用管理办法》(苏科技规〔2019329号)及《关于转发<科技部科学技术活动评审工作中请托行为处里规定(试行)>的通知》(苏科监发〔202144号)要求,切实加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,积极主动做好江苏省外国专家工作室申报命名工作。

五、联系人及地址

联系人:支老师 88792798

 址:会议中心208办公室

附件1:《外国专家工作室基本信息表》

附件2:《2021年度江苏省外国专家工作室申报推荐汇总表》

附件3《江苏省外国专家工作室管理办法(试行)》

国际合作与交流处  人才工程办公室

20211012


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn