欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

公告通知

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

关于组织学生参加2022年春韩国首尔市立大学交换项目通知

发布日期:2021年09月14日 14:32 点击:


各单位:

根据我校与韩国首尔市立大学签订的校际交换协议,我校2022拟继续开展学生赴首尔市立大学交换项目,学习期限为一学期或一学年报名工作现已启动,请各单位组织学生申请。

一、学校简介

首尔市立大学(The University of Seoul)成立于1918年,位于韩国首都首尔市,是韩国国内一所一流综合性公立大学,也是享誉亚洲的百强名校之一。2003年以来,该校作为人文韩国支援项目、工学教育改革项目等韩国政府开展的各类教育及科研改革项目的试点高校,为韩国社会培养了大批引领城市发展的复合型创新型人才。在2020年USNews世界大学综合排行榜中,首尔市立大学位列第595名。

二、申请条件

1. 爱国爱校,自觉遵守国家法律及校规校纪,无违纪处分记录。

2. 在籍非毕业班本科生或研究生(需导师同意)专业不限,并已交齐学校各项费用,大三或研二申请人需确认参加项目不影响正常毕业。

3. 身体健康,无传染性疾病,能适应紧凑的学习安排,较快融入异国他乡的生活,并圆满完成学习任务。

4. 成绩要求:CET-4成绩≥500分或通过CET-6。

5. 家庭具有一定经济基础,能够提供出国所需费用及经济担保。

三、项目信息

1. 项目时间:20222-2022年7月(一学期)或20222月-20231月(一学年)。实际出国时间可能因韩国疫情情况及管理规定变化。

2. 选派名额:5名。

3. 授课语言:英语(韩语通过TOPIK 4可直接申请插班就读韩语课程)。

4. 课程安排、申请材料:详见附件。如需兑换学分,建议按照本专业培养方案要求选择相同或相近的课程,首尔市立大学英文授课课程列表详见:https://global.uos.ac.kr/iice/study/prEnglish.do?epTicket=LOG

5. 项目费用:根据两校协议,双方互免交换生学费,学生只需缴纳交流期间各自学校学费。在外期间生活费,国际旅费等费用自理,折合约人民币3万元/学期。

四、申请流程

1. 本科生填写《江苏大学本科生赴境外交流申请表》、《江苏大学交流学生学习计划安排表》,研究生填写《江苏大学研究生赴境外交流申请表》,并按表上部门审核顺序签字盖章。

2. 材料清单:中、英文《在读证明》和截至上学期的中、英文《成绩单》各1份(一站式学生事务与发展中心);英语水平考试成绩证明复印件;护照复印件。

3. 学生20211011日前交一站式学生事务与发展中心19号窗口(周二、周四下午办公时间),也可交至会议中心206办公室(工作日上午办公时间)。

4. 学校视报名情况(通过综合面试或其他考核方式)确定推荐学生名单。

5. 被推荐学生于1025日前按照首尔市立大学交换生网报要求完成网上申请并上传相关材料。

6. 首尔市立大学审核申请材料并对审核通过学生发放录取通知书。

五、项目资助

根据《江苏大学学生留学交流经费资助管理办法》(江大校〔2020〕54号)和《江苏大学研究生赴境外交流学习相关资助管理办法》(江大校〔2021137号)规定,学生赴境外交流学习可申请相应资助,具体可咨询相关老师。

六、项目咨询

报名:戴老师,88792766(国际处)

本科生学分互认:赵老师,88783578(教务处)

本科生保留学籍:刘老师,88797585(教务处)

本科生资助:老师,88791163(学工处)

研究生学分互认、保留学籍、资助:梁老师,88780089(研究生院)

附件:

首尔市立大学交换项目介绍

                                                        


                                                                             国际合作与交流处、教务处、研究生院                                  

          2021年914


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn