欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

公告通知

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

江苏大学关于招募2021年孔子学院国际中文教师志愿者的通知

发布日期:2021年07月14日 10:37 点击:


各有关单位:

为促进中外文化交流,加强国际中文教育工作,根据教育部中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)及外方要求,现面向校内外招募2021年赴我校共建孔子学院任教的国际中文教师志愿者,具体事项如下:

一、岗位需求

孔子学院名称

国别

需求人数

任教时间

格拉茨大学孔子学院

奥地利

7

20219-

20228

二、申请条件

1. 遵纪守法,为人师表,品行端正,无犯罪记录,热爱国际中文教育工作,具有团队合作意识和奉献精神;

2. 在籍非毕业班研究生;

3. 身心健康,具有良好的心理素质和适应能力;

4. 具备良好的专业素养和沟通能力;

5. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,德语水平达到B1及以上水平或德福总分12分及以上(单项不低于3分)或通过德语专业四级考试;

6. 汉语国际教育、中文、外语、教育学等人文社科专业背景;

7. 年龄2235周岁;

8. 持有教育部中外语言交流合作中心认定颁发的《国际中文教师证书》者优先。

三、申请材料

1.《江苏大学研究生赴境外交流申请表》(校内申请人)

2.《国际中文教师志愿者申请表》(校外申请人)

3. 一封派出学院推荐信原件(校内申请人)

4. 一封派出单位推荐信原件(校外申请人)

5. 在读证明原件(在籍硕士生)

6. 本科毕业证书、学位证书复印件

7. 普通话等级水平证书复印件

8. 德语语言水平证书复印件

9. 身份证复印件(正反复印在一面A4纸上)

10. 《国际中文教师证书》复印件(如有)

四、申请流程

1. 校内申请人填写《江苏大学研究生赴境外交流申请表》(附件1),校外申请人填写《国际中文教师志愿者申请表》(附件2),由申请人所在单位对其政治思想、外语能力、身心健康状况等综合素质作出审查和评价,导师、所在学院领导及研究生院对是否同意外派签署明确意见。

2. 申请人将整套申请材料(校内申请人另需填写《江苏大学研究生赴境外交流申请表》)于722日前交至或邮寄(顺丰或EMS)至国际处合作交流科,同时将PDF扫描版发至邮箱(邮件主题为派出单位+姓名+2021教师志愿者报名)。

3. 申请人同时于721-23登录国际中文教师志愿者服务平台(vct.chinese.cn)填写报名信息。

4. 江苏大学国际处对申请人进行资格审查,于727日前组织符合资格的申请人进行线上面试,具体时间另行通知。

5. 通过面试的申请人登陆国际中文教师志愿者服务平台,打印网报后生成的申请表提交至所在单位孔子学院主管部门或国际处审核。

6. 所在单位审核后,将申请表提交给省级教育行政主管部门复核,随后提交至语合中心志愿者处。教育部部属高校直接提交至语合中心志愿者处。

五、培训与录取

1. 通过审核的申请人须参加教育部中外语言交流合作中心”8月份统一组织的培训。

2. 江苏大学根据考试结果和岗位要求,确定最后派出人员。

六、派出与管理

派出前,赴格拉茨孔子学院任教人员须与江苏大学签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。在外任教期间,学生由格拉茨大学孔子学院进行日常管理,考核方式按照语合中心相关规定执行。

七、待遇

派出期间待遇根据教育部中外语言交流合作中心相关文件执行。如语合中心未能资助房租,任教人员在外期间房租自理。

八、联系方式

联系人:戴老师

联系电话:0511-88792766

邮寄地址:江苏省镇江市京口区学府路301号,江苏大学国际处206办公室

联系邮箱:studyabroad@ujs.edu.cn

附件:

1. 《江苏大学研究生赴境外交流申请表》(校内申请人)

2. 《国际中文教师志愿者申请表》(校外申请人)

                              国际合作与交流处

2021714


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn