欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

公告通知

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

关于开展2021年江苏友谊奖申报工作的通知

发布日期:2021年06月01日 15:21 点击:


各相关单位:

江苏友谊奖是省政府为表彰奖励在我省经济建设和社会发展事业中作出突出贡献外国专家而设立的最高荣誉奖项。根据江苏省科学技术厅有关通知,2021年江苏友谊奖申报工作正式启动,现将申报工作有关事项通知如下。

一、申报条件

推荐申报的外国专家,应是信誉良好、对我省友好,为我省经济建设和社会发展作出突出贡献,并具备下列条件之一:

(一)积极与我省合作,为我省解决技术、管理等方面的关键问题或填补某项空白,取得显著的经济效益或社会效益;

(二)为我省工程建设项目的建成、投产、运行管理等作出突出贡献;

(三)参与我省科技创新、产业技术攻关及高新技术研发工作并作出突出贡献;

(四)积极为我省培养人才,在教学、科研、出版、文化、艺术、卫生、体育以及对外宣传工作中作出突出贡献;

(五)为我省加强中外交流与国际合作作出突出贡献。在抗击新冠肺炎疫情国家合作中作出重要贡献的外国专家可优先推荐;

(六)在其他各项社会事业中作出积极贡献,具有良好声誉和较大社会影响;

(七)此前未曾获过江苏友谊奖;

(八)专业不涉及保密或敏感领域。

二、申报材料

(一)《江苏友谊奖申请表》(附件1);

(二)外国专家护照复印件;

(三)补充材料:申报单位可以就专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、专家来我省后解决的问题等提供补充材料说明;专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省行业或部门发展规划的,应将有关报告及批件复印件,作为申请表的补充材料一同上报。

(四)2021年度江苏友谊奖申报汇总表(附件2);

注:材料(一)、(二)、(三)装订成册,提交纸质版一式两份。

三、申报要求

(一)江苏友谊奖是省政府设立的给予外国专家的最高奖项。请各单位本着认真负责的精神做好推荐工作,将工作勤奋、贡献突出的优秀外国专家推荐出来。

(二)往年申报过江苏友谊奖但未获奖的外国专家,再次申报时须在表中注明上次申报的时间;外国专家配偶或其亲属曾获江苏友谊奖的,也须在表中注明。

(三)须征询外国专家申报意愿。对不宜公开表彰和报道的外国专家,请务必在申请材料中说明。

(四)请按照第二项说明提交申报材料至国际合作与交流处208室,并将所有申报材料电子版发送至gjcwzk@ujs.edu.cn

(五)提交材料截止时间:2021年6月10日17:00,逾期不报或材料不全的不予受理。

联系人:支老师 电话:88792798

国际合作与交流处

2021年6月1日


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn