欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

公告通知

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

关于组织学生参加2021年“中日韩暑期创新工程设计项目”的通知

发布日期:2021年05月26日 11:13 点击:

各有关单位:

2021年中日韩暑期创新工程设计项目(Summer Program for Innovative Engineering Design,以下简称SPIED项目)将于今年8月20日-26日在我校开展。我校将选拔17名学生参加,包括15名正式代表和2名候补。欢迎各单位推荐符合条件的同学报名。

一、项目简介

该项目是由江苏大学与日本山口大学、韩国群山大学等高校于2013年共同发起的系列创新活动之一,以共享优质教学资源、促进校际学术交流、提升工科学生创新能力为目的,围绕机械、电子、计算机等领域进行智能化装置设计制作。

项目积极探索国际合作教学的新思路、新方法,其教学环节包括Arduino开发、电控系统设计、3D打印和机器人编程等国际合作课程;实践环节将学生分组为若干个国际化合作团队,以亚洲地区共有的老龄化社会问题作为创新情境开展头脑风暴,自主设计与制作创新作品。

受疫情影响,此次项目拟采用日、韩方线上,中方线下为主(届时视国内疫情防控形势调整)的方式进行。中日韩国际教学团队首先实施线上教学,之后中日韩学生组队在线上共同完成创新设计并由中方进行线下制作,最后组织线上作品答辩、评比。项目结束后,项目成员通过网络继续开展合作,完善创新作品,优秀作品可申请参加2021年12月举办的中日韩创新工程设计竞赛(CEDC 2021)。

SPIED 2021项目信息详见http://ire-asia.org/ire/spied/

二、申请条件

1.热爱社会主义祖国,热爱江苏大学,具有良好的政治素质,组织观念强;

2.我校中国籍在籍大三本科生,研一、研二全日制研究生;

3.学习成绩优秀,并符合下列条件之一:

(1)推免硕士预备生;

(2)曾获得“校三好学生”或“校优秀学生干部”及以上荣誉;

(3)曾获得省级及以上竞赛奖(如挑战杯、大学生数学建模、机械创新设计大赛等);

(4)主持省级及以上大学生实践创新训练计划项目。

4.具有良好的英语交流能力,雅思6.0分、托福80分或CET-6考试450分及以上。

三、工作流程

1.项目申请

(1)学生申请:意向申请学生于6月11日前向所在学院(研究中心)报名,填写《项目申请表》(附件1)并提交相关证明复印件;

(2)单位推荐:各学院(研究中心)初审申请材料,每单位最多推荐5名学生,填写《申请人基本信息汇总表》(附件2),并签字盖章,连同学生申请材料于6月17日前一并交至学生工作处学业指导与发展中心办公室,电子版附件2发至学生工作处学业指导与发展中心邮箱xgcszzx@ujs.edu.cn。

2.资格审查

学生工作处对照申请条件于622日前完成申请材料的资格审查。

3.综合面试

国际处于7月10日前组织校内专家进行综合面试,考查申请学生的英语口语表达、学术交流等综合能力,确定最终入选名单并在校内公示。

四、申请注意事项

1.所有申请材料按顺序用长尾夹夹好,请勿装订;

2.请勿提交不相关的证明材料;

3.请每日查看《申请表》中所填电子邮箱,避免信息遗漏;

4.通过学院初审的学生加入项目QQ群:934912132,修改备注名为学院+姓名。

五、费用说明

根据《江苏大学学生参加中日韩SPIED、CEDC和ICIARE项目管理办法》(江大校〔2015〕157号)规定,正式入选SPIED项目的学生,其项目相关费用由学校全额资助;对已经参加过SPIED或CEDC项目的学生,本次SPIED项目费用由所在学院、学科视情资助。

申请咨询:戴老师,88792766

项目咨询:朱老师,zhuyi@ujs.edu.cn

附件:

1.项目申请表

2.申请人基本信息汇总表

国际合作与交流处、学生工作处、工业中心

2021年5月26日


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn