欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

公告通知

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

关于申报2021年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目的通知

发布日期:2021年02月04日 17:29 点击:

全校各单位:

为进一步提升我校聘请外籍专家层次和水平,提高聘专引智效益,根据省科技厅有关通知,现就2021年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目申报工作通知如下:

一、项目类别及申报条件

2021年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目包括引进国外技术、管理人才计划(以下简称“引智计划”)和江苏“外专百人计划”(以下简称“百人计划”)。在江苏省境内注册、具有独立法人资格的企事业单位或社会团体可按本通知要求进行申报。遴选立项,主要评判外国专家人选的个人能力与业绩以及行业地位和影响力,同时考虑依托项目的预期作用与效益以及用人单位的工作平台与配套条件情况。同一单位不得将内容相同或相近的项目同时申报不同省科技计划类别。

(一)引智计划

支持在省科技产业和工程技术创新、前沿基础研究、关键核心技术攻关和装备研发中以及在社会发展领域引进外国专家和创新团队,重点支持引进具有原始创新能力的科学家和科技领军人才,具有世界眼光和开拓能力的企业家,以及经济社会发展急需紧缺的各类人才。项目实施期为1年,资助额度每项10万元。

1.申报条件

引进对象为外籍人才或团队,且符合下列条件之一。在国际知名企业或国际知名教育、科技、文化、卫生、金融等机构担任中高级职务的专业技术人才和经营管理人才;在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者,一般应在海外取得学士及以上学位;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新创业人才;其他急需紧缺的外籍人才。外国专家一般不超过65周岁(195611日以后出生)。

2.推荐要求

引智计划项目立项适当向苏中苏北地区倾斜。

(二)百人计划

引进对象为高层次外国专家。重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次科学家、科技领军人才,以及能够引领产业发展、产品升级、市场拓展的高层次技术和管理人才。百人计划分为长期项目和短期项目两类。长期项目实施期3年,资助额度每项50万元;短期项目实施期1年,资助额度每项15万元。

1.申报条件

1)长期项目。拥有自主知识产权或掌握核心技术,在国际知名企业或机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,或在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者;引进后能在我省全职工作3年;具有博士学位。申报人选一般应未在省内全职工作;已在省内工作的,应为202061日以后入职。

2)短期项目。技术水平、管理理念先进,为我省重点行业发展所急需的人才;引进后1年内,在我省工作累计不少于2个月;具有硕士及以上学位。

2.推荐要求

推荐人选不得重复申报引智计划,已入选省“双创计划”的人选不得申报。对有突出成绩或我省急需紧缺的人才,可突破学历、专业技术职务等资格条件限制破格引进,申报时应附破格申报说明。外国专家一般不超过65周岁(195611日以后出生)。

二、申报要求

1.全面实施科研诚信承诺制。严格按照《关于进一步加强全省科研诚信建设的实施意见》(苏办﹝201939号)和《关于进一步压实省科技计划(专项、基金等)任务承担单位的科研作风学风和科研诚信建设主体责任的通知》(苏科监发﹝2020319号)有关要求,项目申报单位、项目负责人和项目主管部门均须在项目申报时签署诚信承诺书,因不良信用记录正在接受处罚的单位和个人,不得申报本年度计划项目。

2.项目负责人应如实填写申报材料,不得弄虚作假。项目申报时严禁剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权、伪造材料骗取申报资格等科研不端及失信行为。对于违反要求弄虚作假的,将按照相关规定严肃处理。

3.项目申报单位要严格落实审核推荐责任,加强对项目申报材料的审核把关,对申报材料的真实性和合法性负主体责任,严禁虚报项目、虚假出资、虚构事实及联合中介机构包装项目等弄虚作假行为。项目获批后需按照申报计划认真执行并按规定上报执行情况和相应证明材料。

三、材料报送

1.申报材料需在江苏省科技计划管理信息系统进行网上填报(网址:http://kjjh.jspc.org.cn)。项目申报材料经主管部门网上确认提交后,一律不予退回重报。

2.申报材料纸质版统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、项目附件审查表、项目附件材料等顺序装订成册,一式五份(纸质封面,平装订,上述表格可在申报系统内下载)。项目附件材料清单和要求见申报书(附件1),申报材料纸质版须与网上提交版保持一致。

3.电子申报材料:与纸质申报材料一致的电子文档、申报汇总表(附件2)和外国专家2寸蓝底高质量正面照。每个项目的电子申报材料放入一个独立文件夹内,文件夹及照片均以“申报外国专家英文全名+申报单位名称”的方式命名,电子申报材料随纸质申报材料一同报送。

四、申报要求

1.请各单位于20213812:00前完成网上申报,并将电子申报材料提交至国际处进行形式审查。

2.形式审查通过后,国际处通知申请单位完善并提交纸质申报材料报学校审批,纸质申报材料提交截止时间为202131212:00,逾期不予受理。

五、联系方式

联系人:国际处外专科支老师  

电话:88792798,18796000613

邮箱:gjcwzk@ujs.edu.cn

 

附件:

1. 2021年度引进外国人才专项申报书

2. 2021年度引进外国人才专项申报汇总表

 

                                     国际合作与交流处

202124


 


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn