新闻中心
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文
联合利华全球研发中心(上海)国际产学研合作方向需求发布
发布日期:2020年04月21日 浏览:次 字体大小:【】【】【

一、合作背景介绍

江苏-英国高水平大学20+20联盟英方成员高校与位于上海的联合利华中国总部、联合利华全球研发中心有诸多合作,就联盟与联合利华如何开展国际产学研合作进行了多次沟通,4月中旬获得了明确信息。联合利华全球研发中心(上海)现通过联盟英方秘书处利物浦大学,向联盟江苏方成员高校发布合作需求。

二、联合利华全球研发中心(上海)简介

联合利华全球研发中心(上海)是联合利华全球六大研发中心之一,共投入超过5000万欧元,于20099月开始运营。该中心占地面积约3万平方米,专注于为清扬、多芬、家乐、立顿、力士、梦龙、奥妙、旁氏和舒耐等联合利华旗下品牌进行全球研发。

中心团队由来自22个国家的近450名专业人员组成,其中一半以上拥有硕士或博士学位。该中心汇集了试验工厂、分析与感官实验室等尖端设施,结合了联合利华在结构材料、有机化学、生命科学和传统中医药领域的专业知识,助力联合利华在全球范围内推动创新。

三、国际产学研合作方向

1、再生树脂;

2、微塑料;

3、绿色化学/生物技术;

4、痕量物质快速、原位、无创的测量和分析;

5、天然活性物及中药成分的快速筛选、数据分析及建模;

6、日常生活环境中微生物群组的队列研究。

方向需求描述请见附件1

四、合作申请方式

请有合作意向的单位和老师积极申请,用英文填写附件2. Industry Collaboration Register - Unilever Shanghai,提出与联合利华的合作建议、希望获得的支持经费等,于515日前将表格电子版发至邮箱xiehan@ujs.edu.cn(国际处谢寒老师,88787573)。联盟江苏方秘书处汇总后交给英方秘书处,后续信息根据进展再行通知。

国际合作与交流处

2020421