新闻中心
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文
职工医院关于学校应对疫情集中隔离区域防控工作细则
发布日期:2020年02月23日 浏览:次 字体大小:【】【】【

附件6

一、 江苏大学疫情防控集中隔离区域预防性消毒细则

1.按照《医疗机构消毒技术规范》的规定,做好污染物品、物体表面、地面及空气等清洁与消毒。

2.清洁用具分区使用,标识清楚。

3.家具表面、门把手、卫生间台面、洗手盆、坐便器等日常接触使用的物品的物理表面,用含有效氯500mg/L~1000mg/L的消毒液进行湿抹,每天2次;地面用含有效氯1000mg/L~2000mg/L的有效氯湿式拖地2次。如有可见污染物,先用一次性吸水材料清除污物,再进行消毒,遇污染时随时消毒。

4.保持集中隔离区域空气流通,每天开门窗通风至少2次,每次30分钟。

5.集中隔离区域所有的废物视为感染性废物,按照《医疗废物管理条例》管理,用黄色垃圾袋双层封扎,标识清楚,单独收集、存储、登记、交接和转运。

6.集中隔离人员解除隔离、疑似病例被转出后,所住房间进行终末消毒,并有登记。

   江苏大学疫情防控集中隔离区域管理规定

1.集中隔离区划分为清洁区、相对清洁区(或隔离区),有明显标识。清洁区为医疗、物管、保安等人员的工作场所,相对清洁区为集中隔离人员居住活动场所。

2.尽量实行单人、单间管理,起居均在房间内完成,禁止串门、聚集,禁止一切探访,禁止外出。隔离期间,集中隔离人员应做好基本的个人防护,生活用品专人专用,单独洗涤消毒处理。

3.医护人员每日对集中隔离人员的健康状况进行巡视(早、晚两次测试体温),记录其健康状况。

4.隔离期间,集中隔离人员如出现急性发热及其他相关症状,职工医院医护人员立即报江苏大学附属医院,启动转运预案,同时向疫情工作领导小组办公室报告

5.集中隔离人员未出现相关症状,隔离至末次接触患者或离开流行地区的第14天即可解除隔离。

职工医院

2020年2月14