新闻中心
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文
关于开展第四批江苏“外专百人计划”申报工作的通知
发布日期:2017年04月24日 浏览:次 字体大小:【】【】【

为了进一步提升全校聘请外籍专家的层次和水平,服务学校中心工作,根据江苏省外专局有关通知,现就第四批江苏“外专百人计划”申报工作的有关事项通知如下。

一、人选条件

(一)基本条件

申报人选原则上应为非华裔外国专家,年龄一般不超过65岁,计算年龄的截止时间为2017年6月1日。重点支持引进新一代信息技术、高端软件和信息服务、生物技术和新医药、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、新能源汽车、空天海洋装备、数字创意等战略性新兴产业领域以及其他重点领域的高层次外国专家。对有突出成绩或我省急需紧缺的人才,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,申报时应附破格申报说明。

(二)项目人选条件

1. A类项目人选,引进后应能在我省连续工作3年、每年累计工作时间不少于6个月,一般应具有博士学位。

2. B类项目人选,引进后1年内应能在我省工作累计时间不少于2个月,一般应具有硕士及以上学位。

二、申报要求

(一)深入对接国家“千人计划”外专项目。为进一步发挥江苏“外专百人计划”为国家重点引才计划培育专家人选的独特优势,各项目单位应依照国家“千人计划”引才标准,推荐申报江苏“外专百人计划”人选。入选江苏“外专百人计划”的,将优先推荐申报今年第八批国家“千人计划”外专项目。今后凡申报国家“千人计划”外专项目的,原则上应先申报江苏“外专百人计划”。

(二)申报人选一般应未在省内全职工作。已经在省内工作的,A类项目人选应为在2016年6月1日以后入职,B类项目人选应为在2016年10月1日以后入职。已入选国家“千人计划”项目和“千人转高端”项目的,不得申报。

(三)申报人选须与项目单位签订合同协议或合作意向书,承诺入选后来我省工作并明确工作目标、预期贡献、双方权责等内容。合同协议或合作意向必须有外文版本,经双方签署、中方单位盖章。

(四)申报人选应如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。项目单位要严格审核把关,确保申报材料真实、完整、规范。申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格,并暂停项目单位下一年度的申报资格。

三、申报材料

(一)纸质申报材料

1. 申报书及附件材料,需合并装订。申报书应按照有关说明认真填写。附件材料一般应包括:学历学位证书、护照、与用人单位签订的中外文工作合同或意向性工作协议、海外任职证明、主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)、领导(参与)过的主要项目证明、奖励证书等材料的复印件。

2.申报人选情况汇总表。

(二)电子版申报材料

1.与纸质申报材料一致的电子文档。

2.申报人选个人视频。由专家本人陈述个人情况,重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等,时长控制在3至5分钟,配中文字幕。

3. 申报人选高质量正面照电子版。

每位申报人的电子材料放入一个独立文件夹内。文件夹及电子照片均以“申报人英文全名+申报单位名称”的方式命名。

四、报送方式

项目单位与拟引进人选进行接洽并达成初步意向后,对照条件选择填报江苏“外专百人计划”A类或B类材料,纸质版一式四份报送国际处,电子版发送至mzhang@ujs.edu.cn

五、截止日期

第四批江苏“外专百人计划”人选申报截止日期为2017年5月17日。

联系人:章老师 会议中心办公室208

电话:88792798

邮箱:mzhang@ujs.edu.cn

国际合作与交流处 人事处(人才工程办公室)

2017年4月18日


附件:

1. 江苏“外专百人计划”申报书(A类)

2. 江苏“外专百人计划”申报书(B类)

3. 江苏“外专百人计划”人选汇总表

4. 江苏“外专百人计划”申报材料附件清单

5. 江苏“外专百人计划”申报书填写说明