新闻中心
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文
2017年国家建设高水平大学公派研究生项目申请通知
发布日期:2016年12月16日 浏览:次 字体大小:【】【】【

有关单位:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称“国家留学基金委”)“2017年国家建设高水平大学公派研究生项目”的有关规定,现将具体申请工作通知如下,欢迎符合条件的同学积极申请!


一、选派计划

1.选派类别及资助期限

l 攻读博士学位研究生,留学资助期限为36~48个月

l 联合培养博士研究生,留学资助期限为6~24个月

2.优先资助学科专业领域

优先资助学科、专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域,以及其他国家战略和重要行业发展急需领域。

3.留学单位与派出渠道

重点支持留学人员前往教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构。可通过个人自行联系国外留学单位派出也可利用国家留学基金委与国外教育、科研机构合作协议派出。重点支持联合培养博士研究生通过国内外导师间已有科研合作项目/协议赴国外学习。

4.资助内容

国家留学基金为留学人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),奖学金资助标准及方式按照国家有关规定执行。

国家留学基金对赴国外一流院校、一流专业从事国家急需学科领域、人文及应用社会科学领域学习的攻读博士学位人员,可提供学费资助。具体按照《国家建设高水平大学公派研究生项目学费资助办法(试行)》执行。


二、申请条件

1.基本条件

1)具有中国国籍,热爱祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;

2)身心健康,具备扎实的专业基础,较强的学习、科研能力和交流能力,学习成绩优异或工作业绩突出,综合素质良好,具有较强的发展潜力;

3)申请时年龄不超过35岁(1981320日以后出生);

4外语水平达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的合格标准,外语水平要求2017国家建设高水平大学公派研生项目选派办法第三章

2. 选派类别及申请条件

1)攻读博士学位人员

l 我校应届硕士毕业生应届本科毕业生以及博士一年级学生可以申报。在读硕士生、博士生应具备一定的科研能力和科研成果,应届本科毕业生应达到校内免试直升研究生水平。申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位或硕博连读(仅针对应届本科毕业生)入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明。

l 我校各单位、各部门的正式工作人员可以申报。应具有硕士学位,在相应工作岗位取得较突出成绩、具有较强的科研能力。申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明。

2)联合培养博士研究生

我校优秀在读博士研究生(委托培养和定向生除外)。申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划。

3. 选拔范围不包括:

已获得博士学位人员;已获得国外全额奖学金资助已获得国家公派留学资格且在有效期内已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果曾获得国家公派留学资格未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务尚不满五年


三、申请材料

1. 江苏大学本科生或研究生赴境外交流申请表

2. 2017年度国家留学基金资助出国留学申报人员申请表(附件1

3. 2017年度国家留学基金资助出国留学申报人员汇总表(附件2

4. 网上报名应提交的申请材料 (附件3


四、申请程序

1. 申请准备:学生咨询,准备申请材料124中的各项申请材料

2. 校内申请:

l 201731日前申请人向学院提交材料12

l 33日前学院统一将材料123提交至教务处学籍科(应届本科毕业生)、研究生院培养科(应届硕士毕业生、在读博士生)

l 34教务处及研究生将汇总后的申请材料交至国际合作与交流处合作办学科(会议中心205办公室);材料3电子版发至studyabroad@ujs.edu.cn

l 被推荐学生于311日前将材料4中的各项申请材料交国际合作与交流处合作办学科进行校内初审,《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》电子版发至studyabroad@ujs.edu.cn

3. 网上申请:2017320324学生登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn进行网上报名。网报成功后325日前国际合作与交流处合作办学科正式提交附件4中的申请材料并进行现场确认;

4. 校内审核:国际合作与交流处审核后向上级教育主管部门提交推选人员名单;

5. 专家评审:国家留学基金委组织专家进行评审,确定拟录取人员名单;

6. 录取及派出:录取结果于20175月公布,申请人可登陆国家公派留学管理信息平http://apply.csc.edu.cn查询录取结果。当年6月起,被录取人员办理签证、预定机票等派出手续。


更多项目信息详见基金委网站:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/704


联系人:老师老师, 联系电话:88792766

(附件):

1.2017年国家留学基金资助出国留学申报人员申请表

2.2017年国家留学基金委资助出国留学生报人员汇总表

3.2017年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明


国际合作与交流处研究生院、教务处

20161216