我校为在美学生举办线上疫情防控与个人防护讲座

发布日期:2021年11月17日 16:02 点击:

11月14日,学校为“中美121”项目当前在美国学习的学生举办线上疫情防控与个人防护讲座。本次讲座由镇江市京口区疾控中心副主任章伟、校心理健康教育中心副主任陆菁、国际处副处长邹时建三位老师在线指导,章心仪科长主持。

讲座共分三个部分。章伟就新冠病毒的潜伏期、传染源、传播途径、感染新冠与普通流感症状表现等方面进行了介绍,并着重分享了做好疫情防控与个人防护的方法。

陆菁从如何应对突发事件、如何做好疫情期间心理调节等方面做了详尽指导,并鼓励同学们提高自我掌控力,以积极心态面对疫情。

邹时建着重介绍在美学习期间安全注意事项,并提醒同学们要遵守所在国法律法规,注意言行举止,为当代中国青年树立爱国、诚信、勤奋、友善、创新的良好形象。

本次讲座旨在为我校在美学生做好疫情防护提供切实指导,缓解疫情带来的心理压力,得到美方高校及在美同学们的充分肯定。

(国际合作与交流处、学生工作处)