欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

我校第27届三国三校国际学术研讨会代表团凯旋而归

发布日期:2021年11月09日 16:06 点击:

10月31日至11月5日,第27届三国三校国际学术研讨会在广西大学举行。我校学生代表获得4个“Best Presentation Award”(最佳学术汇报奖)、2个“Best Poster Award”(最佳学术海报奖)和4个“Most Excellent Academic Performance”(最佳学术表现奖),跃居12所参会高校代表队之首。

此届主题为“人口、食品、能源、环境、智慧城市:这只是一个梦吗?”,吸引了来自中国、泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、俄罗斯等6个国家共12所高校约150人以线上、线下结合的形式参会。

11月1日开幕式上,广西大学副校长范祚军教授致开幕词,我校校长颜晓红教授、日本三重大学校长伊藤正明(Ito Masaaki)教授、泰国清迈大学校长尼维斯·南塔奇特(Niwes Nantachit)教授和印尼茂物农业大学校长阿里夫·萨特里亚(Arif Satria)教授分别致贺词。我校环境健康与生态安全研究院院长徐婉珍教授应邀作题为“中国能源创新与碳中和目标探索”的大会报告。

研讨会期间,我校师生代表围绕5个会议主题,参与学术汇报、海报展示、工作坊等学术研讨和文化交流活动,充分展示科研成果、促进交流,并深化文明互鉴、增进理解。大会设立最佳学术表现奖、最佳论文陈述奖、最佳海报展示奖和最佳工作坊奖共计23项,我校食品学院郑涵予、Yolandani、化工学院赵奔程和第一临床医学院杨苏苏获得 “最佳学术表现奖”,食品学院郑涵予、Yolandani、化工学院赵奔程和第一临床医学院杨苏苏获得“最佳论文陈述奖”,食品学院郑涵予和Yolandani获得“最佳海报展示奖”。

三国三校国际学术研讨会于1994年开始,由中国江苏大学、日本三重大学、泰国清迈大学、印尼茂物农业大学和中国广西大学轮流举办,至今已连续举办了27年。近年来,该学术研讨会已成为一个亮丽的学生交流品牌项目,每年由国际处牵头,协同学工处、人事处、研究生院、相关教学科研单位和校工会,做好参会代表的选拔、学术论文汇报指导、跨文化交流能力提升等工作,在国际舞台上充分展示了我校学生的国际胜任力。


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn