学校召开中外合作办学申报工作研讨会

发布日期:2021年11月05日 17:36 点击:

11月4日,国际处召开中外合作办学申报工作研讨会,副校长赵玉涛、国际处相关人员和12个学院负责人出席会议。

国际处邹时建副处长介绍了我校中外合作办学工作基本情况及推进申报工作的计划。汽车学院耿国庆副院长和薛洪涛副主任汇报了与美国北亚利桑那大学项目的申报进程、存在的困难及解决方案。会上,相关学院就推动我校中外合作办学申报工作展开了积极讨论,表达了对申报工作的积极态度与强烈愿望。潘剑锋处长就我校中外合作办学的新工作体制和激励机制进行了说明,鼓励各学院发掘潜能,主动作为,并部署了2022年申报工作。

在听取相关发言后,赵玉涛对申报工作进行总结:一是大家要充分认识中外合作办学在当前和今后国际化工作中的重要性;二是国际处和相关部门要充分调研,提出优化中外合作办学工作体制机制、激励学院积极申报的实施方案;三是学院要高度重视申报工作,积极主动寻求优质资源,虚心向专家请教,确保申报工作高质量推进;四是要有底线思维和安全意识,预判和防范可能存在的风险。

(国际合作与交流处)