欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

江苏大学成功召开农业工程大学国际联盟2021年年会

发布日期:2021年10月27日 08:59 点击:

为加强农业工程大学国际联盟合作交流,提升联盟在农业工程领域的学术竞争力和国际影响力,10月23日,农业工程大学国际联盟2021年年会在我校召开。

中国农业大学、浙江大学、江苏大学、吉林大学等10所国内成员高校,以及英国华威大学和利兹大学、俄罗斯莫尔多瓦国立大学、埃及卡夫拉谢赫大学、尼日利亚大学、喀麦隆布埃亚大学、津巴布韦大学等11所国外成员高校农业工程领域的专家代表参加了此次年会。

江苏大学校长颜晓红教授、河南科技大学校长孔留安教授以及江苏大学国际处、研究生院、农业装备学部、农业工程学院、电气学院、食品学院等单位领导出席年会。会议由国际处处长潘剑锋教授主持。

会上,联盟理事长、江苏大学校长颜晓红教授作了2021年联盟工作报告。他指出,联盟在过去的一年中不断扩大国际影响力、提升科技合作成效、推进国际化人才联合培养,服务全球健康事业,联盟发展由此进入快车道。未来,联盟将继续创新服务理念、优化服务模式,不断提升联盟建设内涵,继续深化与联盟单位的双边和多边合作,为联盟发展作出新的更大贡献。

国际合作与交流处处长潘剑锋教授代表秘书处汇报了新增的8所联盟高校名单,分别是英国华威大学、美国密歇根州立大学、赞比亚大学、俄罗斯沃罗涅日国立林业技术大学、俄罗斯沃罗涅日国立工业大学、中国澳门圣若瑟大学、津巴布韦马龙德拉农业科学与技术大学、津巴布韦大学,为联盟发展注入了新的活力。至此,联盟共有来自21个国家和地区的41所成员高校,其中世界排名前200位高校6所。

农业装备学部执行主任金玉成副研究员发布了江苏大学农业装备学部指南,鼓励成员高校积极合作申报丘陵山区农机装备研发、智能绿色农业机械、智慧水产养殖和海洋渔场装备、农业机器人等项目,以加速农业装备一流学科群创建、加快攻克农机装备“卡脖子”技术、服务农机装备行业高质量发展。

研讨环节,成员高校专家学者就2022联盟工作计划,包括联盟刊物创办、教材开发、在线课程建设、多边研究中心或创新联合体建设、师资互访进行了交流,为联盟高质量发展贡献智慧。


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn