欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

学校召开国际化条线工作推进会

发布日期:2021年10月08日 16:12 点击:

10月6日,学校召开国际化条线工作推进会,扎实推进学校国际化工作。校长颜晓红,副校长赵玉涛,国际处、海外教育学院、语言文化中心负责人,以及国际化工作考核单位分管国际化领导参加会议。会议由国际处处长潘剑锋主持。

会议上,国际处、海外学院和语言文化中心分别作了工作报告。国际处总结了学校国际化工作现状和已取得的成绩,详细解读了省属高校综合考核2021年国际化指标的调整和评分细则,并对照完成情况部署了下阶段需重点推进的工作。海外教育学院介绍了来华留学教育的渐进式协同趋同化发展模式,要求大力推进来华留学教育高质量发展,并强调中外学生的国际胜任力培养。语言文化中心展示了学校国际中文教育的优秀成果,呼吁各单位加强文化交流互鉴,提升国际声誉。

赵玉涛对推进落实国际化工作提出具体要求,各单位要加强科学谋划、统筹推进,聚焦重点、打造特色,强化内涵、提升质量,培养团队、优化制度,以应对新形势下国际化发展新格局。

总结讲话中,颜晓红指出,学校国际化条线要在现有特色和优势的基础上,对照部部省共建、“双一流”创建和高水平大学建设的要求,勇于承担更多挑战。各单位要继续落实总书记重要批示,对标对表,细化工作责任,明确工作目标,统筹安排年度工作计划,兜住“底”、守住“特”,久久为功,做好高端国际人才引进、合作办学和联合培养、国际科研合作平台、“一带一路”合作、国际联盟建设、来华教育质量认证、英文网站建设等各项工作,不断完善国际化工作的“四梁八柱”,扎实推进国际化工作高质量发展。


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn