国际处举办“为外籍教职工办实事”系列活动

发布日期:2021年09月16日 16:05 点击:

为贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把“我为群众办实事”落到实处,国际处近期开展了“为外籍教职工办实事”系列活动。

8月,国际处制定了《江苏大学外籍教职工疫情防控抽检工作方案》,全体工作人员分组对我校在境内所有外籍教职工(含外籍博士后)共计88人进行了疫情防控信息摸排,着重了解其所在单位的联络和政策宣讲情况、外籍教职工对疫情防控政策了解情况和自身疫情防控责任落实情况。工作人员做好了记录,并根据信息摸排情况向外籍教职工所在单位进行了反馈,督促其进一步做好疫情防控工作。

9月15日,国际处举办了“为外籍教职工办实事”在镇语言外教座谈会。座谈会上,外教围绕疫情期间在江苏大学的工作、生活等方面进行了深入交流,希望学校能够改善外教住宿条件、提高工资待遇、加强电动车管理等。潘剑锋书记表示,外教提出的问题和建议国际处会及时向相关部门反馈,加强沟通和协作,进一步加强人文关怀,努力为外教解决实际问题。

今后,国际处会继续把深入开展党史学习教育与解决外籍教职工实际困难相结合,进一步提升对外籍教职工的服务与管理水平。