校纪委书记高庆国来国际处调研指导

发布日期:2021年09月10日 16:57 点击:

9月9日,校纪委书记高庆国一行赴国际处调研指导贯彻落实习近平总书记对我校重要批示精神和“095工程”任务落实情况。校纪委副书记杨志春、纪委监督检查处处长徐惠红、纪委办公室主任蒋军等陪同调研。国际处全体处领导和科级人员参加调研座谈会。

会上,国际处处长潘剑锋首先从095工程国际处工作任务推进、学校第三次国际化工作会议精神落实和工作推进、党支部战斗堡垒作用发挥等方面做工作汇报,并介绍了近期工作、重点难点和下一步工作思路。海外教育学院院长高静简要汇报来华留学教育情况。

随后,纪委监督检查处处长徐惠红从做好顶层设计、加强统筹思考,深入凝练总结、凸显特色品牌,加强理论学习、强化党建和业务工作融合等方面进行了工作指导。校纪委副书记杨志春指出,贯彻落实习近平总书记重要批示精神任务重大,并从党建与业务融合、把支部建设好,数量与质量并举、助力领导决策,统抓与监管结合、落实学校重大决策部署等三个方面进行了系统指导和建议。

最后,校纪委书记高庆国讲话指导。他要求国际处要深入贯彻落实学校重大部署和文件精神,进一步强化特色、补足短板,系统抓好党建和业务融合、“095工程”推进和未巡先改等工作。他强调,一是要提高站位,明确工作思路,站在学校角度谋划国际化工作。二是要发挥特色,突出重点工作,协同学院培育国际化特色成果。三是强化党建和业务工作融合,充分发挥党支部政治核心和战斗堡垒作用,确保我校国际化工作实现高质量发展。