欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

2021年中日韩暑期创新工程设计项目在我校举行

发布日期:2021年08月23日 10:24 点击:


8月20日,第九届中日韩暑期创新工程设计项目(SPIED)在我校开幕,日本山口大学、韩国国立群山大学、国立忠北大学、仁济大学等6所日、韩高校的60余名师生通过网络平台参加开幕式。校长颜晓红教授,工业中心、计算机学院相关人员出席江苏大学主会场活动,国际处处长潘剑锋教授主持了开幕式。


      颜晓红在开幕式上致辞,热烈欢迎日韩高校师生参加SPIED项目,并简要介绍我校办学历史、与日韩高校国际合作与交流情况和国际化育人成果,强调了建设高水平国际化教学平台与团队在我校“新工科”教育改革与创新型工程人才培养中发挥的重要作用,表达了依托我校工科优势条件为本次项目的顺利举办保驾护航的信心。随后,日本山口大学校长Oka Masaaki、韩国仁济大学校长Jeon Minhyon先后致辞,向江苏大学及项目组委会表示感谢,并对本次项目的开展寄予厚望。来自中国、日本、韩国的教授与学生代表也分别作了主题发言。

最后,主会场全体师生与线上嘉宾合影留念。

今年SPIED项目为期一周,14名中外教授组成的全英文教学团队将线上带领58名中、日、韩学生组成的10个国际化合作团队通过头脑风暴(Brain Storming)进行创新思维能力训练,围绕“Smart life with COVID-19”主题自主构思创意,提出设计内容,确定设计方案,并由江苏大学学生线下完成创新作品的制作,最后组织线上作品答辩与评比。

SPIED项目是2013年由江苏大学和日本山口大学、韩国国立群山大学共同发起的系列创新活动之一。每年8月由中日韩三国高校轮流举办,为期1-2周。项目旨在通过将不同国家、不同专业学生分组进行实物创造,实现多学科知识融合,提升学生的跨学科创新能力、团队意识与国际交流能力,逐步引导学生踏上创新创业之路。我校曾于2014年和2017年成功举办该项目。

(国际处、工业中心、计算机学院)


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn