国际处党支部开展党史学习教育专题读书学习

发布日期:2021年06月16日 12:29 点击:

6月9日上午,党史学习教育专题读书班国际处党支部学习小组在会议中心204会议室开展了专题读书学习,校内指导组第三组副组长万选副书记参加并指导学习。

按照国际处党支部学习小组学习安排表,本次专题读书班学习内容为领读带读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》。按照读原著、学原文、悟原理,逐篇逐目学、逐句逐字悟的要求,张婧同志重点领读了《论中国共产党历史》中“在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话”,并用PPT上党课,详细讲解了中华人民共和国成立以来的发展历程和一系列重大标志性事件。李犇同志对《中国共产党简史》进行了整体介绍,重点领读了“共产党早期组织的建立及其活动”。最后,万选副书记传达了学校党委工作要求,肯定了本次读书班领读带读与党课相结合的方式,提出了要进一步加强学习的工作建议。

国际处坚持党建引领部门事业发展,将党史学习教育与推进学校国际化相结合,组织开展了形式多样的主题活动。党支部高度重视党史学习教育专题读书学习,不断创新学习方式,推动学习成果转化为工作实效。