“澳苏大学生阳光成长”2021年文化交流营代表团访问我校

发布日期:2021年06月11日 08:41 点击:

6月8日,“澳苏大学生阳光成长”2021年文化交流营代表团一行80余人访问我校。代表团由全国政协委员、澳门前教青局局长梁励女士,江苏省政协常务委员、澳门江苏联谊会会长岑展平先生,澳门江苏联谊会监事长、澳门科技大学荣休校长、国际宇航科学院院士许敖敖教授等澳门社会知名人士担任名誉团长,团员为来自澳门9所大学和中学的师生代表。

颜晓红校长热烈欢迎澳门嘉宾,详细介绍了学校的办学历史、优势特色、初心使命以及与澳门地区开展合作的相关情况,希望两地进一步拓宽合作领域、提升交流层次和水平,积极参与“苏港澳高校合作联盟”建设,促进两地共同发展。梁励委员感谢学校在促进江苏与澳门互动交流中所做的贡献,希望有更多青年学子到江苏接受高等教育,促进澳门融入国家发展大局。许敖敖院士充分肯定江苏大学的办学特色,期望江苏大学擦亮金字招牌,勇担使命。省委、市委统战部领导,校党委宣传部、党委统战部、团委、港澳台办及语言文化中心主要负责人陪同会见。代表团成员还参观了校史馆,并合影留念。

“澳苏大学生阳光成长”文化交流营活动由澳门江苏联谊会与澳门青年企业家学会主办,自2016年至今已成功举办5届,旨在让澳门青年学子零距离体验江苏的历史文化,增进对内地经济社会发展情况的了解。交流营今年第一次走进镇江,通过访问名校、探访名城等形式体验百姓生活和人文风貌,我校十余位学生志愿者全程陪同交流。

(港澳台事务办公室、党委统战部)