国际处党支部开展学党史观影活动

发布日期:2021年05月18日 17:52 点击:

为进一步增强使命感、责任感和爱国主义情怀,5月12日晚国际处党支部开展了学党史观影党日活动,组织全体成员观看“红色影片”《悬崖之上》。

影片讲述了上世纪三十年代在东北,一群共产党员在严峻考验下与敌人斗智斗勇,完成秘密行动的故事。革命先烈们保持坚定的共产主义信仰,心向黎明、舍生忘死,坚持完成任务的精神深深打动了支部成员和非党员同事。

本次党日活动以观影的形式开展,非党员同事“同心向党 知史励行”与支部全体党员一起参加活动,接受了精神洗礼。通过形式多样的党史学习教育,国际处全体成员深切感受到了个人与国家命运紧密相连、不可分割的情怀和革命先烈无私奉献、不怕牺牲的精神,倍受感动和鼓舞,将把爱国之情、报国之志融入到工作之中,为把学校早日建成“高水平、有特色、国际化研究型大学”而努力奋斗。