欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

校长颜晓红会见加纳、赞比亚和津巴布韦驻华外交官

发布日期:2021年05月17日 17:46 点击:

5月15日,加纳驻华大使馆代办大使约翰·博阿克、一等秘书阿尔弗雷德·哈蒙德,赞比亚驻华大使馆公使衔参赞班达·杰弗里、津巴布韦驻华大使馆参赞普莱希斯·柯沃察来我校访问并参加第十一届国际文化节。校长颜晓红教授会见来宾,国际处、海外学院等部门负责人参加会见。

校长颜晓红代表学校对到访的外交官表示热烈欢迎,对大使馆长期以来对学校的支持表示衷心感谢,简要介绍了我校的办学历史、学科优势、科研水平、国际化工作等方面的特色和成果。校长颜晓红指出,近年来,江苏大学与赞比亚在师资交流、农机培训和境外合作办学领域取得了阶段性成果,与加纳、津巴布韦在来华留学生培养方面成效显著。学校将加强与大使馆沟通合作,持续做好留学生管理、提升人才培养质量,扩展专业合作领域、深化与赞比亚、加纳和津巴布韦高校的高等教育合作。

外交官们对我校近年来快速发展取得的成绩表示高度评价和赞赏,并感谢我校为加纳、赞比亚和津巴布韦培养优秀国际化人才,一致表示将支持本国高校与我校开展全方位合作。加纳驻华大使馆代办大使约翰·夸西·博阿克表示,中加合作基础深厚,前景广阔,希望未来能加强江苏大学与加纳在技术和科研领域的合作,实现互利共赢。赞比亚驻华大使馆公使衔参赞班达·杰弗里指出,江苏大学是赞比亚的重要合作伙伴,与赞比亚的合作成果有目共睹,希望未来江苏大学能加快推进赞比亚江苏大学筹建和与赞比亚大学的来华留学双学位项目,提高人才培养质量和规模。津巴布韦驻华大使馆参赞普莱希斯·柯沃察表示,希望江苏大学和津巴布韦能加深学生交换、师资互访和科研方面的合作。

访问期间,外交官们还参观了我校校史馆,与各自国家在校留学生进行了亲切的会面,进一步加深了对我校的了解。


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn