欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

国际处党支部开展“忆苦思甜不忘初心,政治觉悟持续加强”党史党性党风学习教育

发布日期:2021年05月14日 11:33 点击:

为弘扬红色文化、传承革命精神、提高党员政治觉悟,5月12日,国际处党支部开展了主题为“忆苦思甜不忘初心,政治觉悟持续加强”的党史党性党风学习教育,非党员“同心向党 知史励行”与支部全体党员一起参加了活动。

活动开始,全体成员在学校第四食堂品尝了由荞麦馒头、窝窝头、红米饭、玉米、煮红薯、酱菜、野菜汤等粗粮和素菜组成的“忆苦思甜饭”,体验革命先驱们的艰苦条件。只有铭记历史,才能不忘根本。大家纷纷感怀,“忆苦思甜饭”提醒我们要体会先辈的艰辛,珍惜现在的生活,树立艰苦奋斗和勤俭节约的意识。

活动中,支部领导班子为全体成员讲授了微党课。支部书记黄婷讲述了长征故事《半碗青稞面的故事》,并向大家分享了自己的感悟。组宣委员封云提出加强党性教育的重要性。作为共产党员,我们要做中国工人阶级的先锋队,做中国各族人民利益的忠实代表,做领导中国社会主义事业的核心力量。纪检委员邹时建结合国际化工作做了党风教育宣传。工作中要始终牢记理论和实践相结合的作风,和人民群众紧密联系在一起的作风,批评和自我批评的作风,这样才能保证学校事业不断发展壮大。

国际处党支部不断创新新型宣教模式,丰富多彩的活动激发了国际处全体成员“撸起袖子加油干”的热情,坚定了“强农兴农”办学初心和为乡村振兴战略服务的决心。国际处全体成员将始终不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,继续谱写学校新时代国际化事业发展的新篇章。


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn