欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

国际处成功举办“现代农业装备与技术助力绿色非洲、丰收非洲建设”系列论坛

发布日期:2021年05月12日 08:28 点击:

4月29日和5月6日,“现代农业装备与技术助力绿色非洲、丰收非洲建设来华留学生论坛”和“非洲学者议现代农业装备与技术助力绿色非洲、丰收非洲建设学术论坛”系列论坛在我校成功举办。论坛邀请了来自赞比亚大学、津巴布韦大学、埃及卡夫拉谢赫大学、加纳发展研究大学和夸梅·恩克鲁玛科技大学、坦桑尼亚索科因农业大学和达累斯萨拉姆大学、尼日利亚恩苏卡大学和迈克尔·奥克帕拉农业大学等6个国家9个非洲高校17名专家参加。我校国际处处长黄婷,副处长封云,海外教育学院副院长崔勇,农工学院、流体中心、汽车学院及食品学院相关教授、青年骨干教师和非洲国家优秀留学生代表等参会。

会上,非洲高校专家代表、优秀非洲留学生代表围绕“非洲农业发展”、“绿色非洲”和“丰收非洲”等主题,介绍非洲国家发展现状,共同探讨江大-非洲合作发展方向、领域和模式。参会学生表示非洲国家整体上保持了较快的发展,但仍面临粮食匮乏、经济结构单一、机械化水平低下、生产技术落后等一系列经济社会问题,希望可以进一步深化现代农业装备和技术领域的校际合作,组织长短期培训,开展学生联合培养和学历学位教育合作,加强师资培训和合作科研,实现合作共赢。非洲高校专家代表通过PPT学术报告,分析南部非洲国家目前农业发展现状和面临的瓶颈问题,介绍各自高校在农业装备和技术方面的研究进展和最新成果,表示轻型农机设备在非洲市场广阔,与我校围绕农业工程领域基础前沿和卡脖子技术等方面开展国际联合科研项目申报等是今后合作的重点方面,并愿意积极共同发挥现代农业装备与技术对绿色非洲和丰收非洲的促进作用。

本次系列论坛是响应国家构建中非命运共同体,打造“健康非洲”、“制造非洲”、“联通非洲”、“丰收非洲”、“数字非洲”、“绿色非洲”、“安全非洲”和“人才非洲”七大构想的实际举措,以“095工程”行动计划为指导,依托农业工程大学国际联盟,为学校融入中非合作、促进开放发展做出贡献。


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn