国际处党支部开展“跟随总书记步伐、走好‘初心之旅’”党史学习主题党日活动

发布日期:2021年04月25日 12:16 点击:

为不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,全面加强党史学习教育,4月17-18日,国际处党支部赴南通开展“跟随总书记步伐、走好‘初心之旅’”党史学习主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。

在主题党日活动中,党支部成员首先循着习近平总书记的视察考察之路,详细了解五山及沿江地区生态修复保护、实施长江禁捕退捕等工作情况,深刻领会到习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”“绿水青山就是金山银山”指示的重大战略意义。在南通革命烈士纪念馆革命烈士纪念碑前,全体党员重温了入党誓词。纪念馆里图文并茂的展板展示了先烈们与敌人斗争的英雄画面和英雄事迹,真实再现了近代以来南通的优秀儿女为中华民族的独立和解放献出鲜血和生命,全体党员探寻英雄足迹、重温革命历史,深切感受到革命先烈的爱国热忱,接受了一次震撼的心灵洗礼。

全体成员还前往南通博物苑,学习了爱国企业家张謇生平展陈,深入了解张謇兴办实业救国、教育兴国、从事社会公益事业的情况,深刻体会到张謇作为中国民营企业家楷模做出的巨大贡献。党支部成员深受启发,更加坚定了“强农兴农”办学初心和为乡村振兴战略服务的决心。

国际处党支部持续加强党的建设,并通过生动多样的方式开展党史学习教育,党员“四个意识”进一步增强,教育成效扎实明显。国际处党支部将以本次主题教育为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,恪尽职守、砥砺前行,以丰硕的国际化成果来庆祝建党一百周年和江苏大学组建20周年暨办学119周年。党支部书记黄婷、组宣委员封云、纪检委员邹时建和支部党员一起参加了本次党日活动。