国际合作与交流“十四五”发展规划专题会议召开

发布日期:2021年02月04日 09:19 点击:

2月1日,副校长赵玉涛主持召开专题会议,进一步修订完善国际合作与交流“十四五”发展规划。国际处全体领导班子成员及参与规划起草撰写的相关人员参加了会议。

赵玉涛指出,国际合作与交流“十四五”发展规划要紧紧围绕学校“双一流”创建和高水平大学建设目标,深入贯彻落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》、《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》、学校第四次党代会和第三次国际化工作会议精神,聚焦国际化人才培养,秉持“中国特色、世界一流”理念,坚持继承和创新相统一,扬优势和补短板相统一,制度建设和治理能力建设相统一。他对国际合作与交流“十三五”规划经验总结、“十四五”发展规划的指导思想和发展思路、主要任务与措施、保障条件等提出具体修改完善意见。

国际处处长黄婷对国际合作与交流“十四五”发展规划制定及之前修改情况进行了介绍和说明,与会人员就未来五年学校国际合作与交流的发展思路、主要任务、举措以及行动计划等方面进行了深入探讨与交流。(国际处)