欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

江苏大学成功召开农业工程大学国际联盟2020年理事单位(扩大)会议

发布日期:2020年12月29日 11:00 点击:

 12月22日,农业工程大学国际联盟2020年理事单位(扩大)会议在我校会议中心第二报告厅召开。本次会议由农业工程大学国际联盟主办,理事长单位江苏大学承办,线上线下联动,来自10个国家和地区的22个联盟成员高校50余位专家代表参会。颜晓红校长出席会议,赵玉涛副校长主持会议。

 会上,颜晓红校长代表理事长单位向大会作联盟工作报告并进行致辞。自2019年4月29日成立以来,联盟围绕农业工程领域基础前沿和卡脖子技术以及智能农业装备关键技术等方面开展了联合攻关、学术交流和人才培养等工作,切实发挥了联盟在农业工程领域的引领和支撑作用。颜校长指出,联盟将进一步致力于促进成员高校间开展双边或多边联合科研攻关,定期举办学术论坛,共同组织申报各国各类重点项目,组建合作科研团队;共建联合联合实验室、研究中心和产学研合作平台,构建国际农业工程智库;开发精品在线课程,合作编写教材,举办国际智能装备大赛,探索农业工程人才培养新模式。

 俄罗斯莫尔多瓦国立大学校长谢尔盖•沃多文教授致辞表示,联盟致力于农业工程领域的科研、人才的交流与合作,意义重大。希望联盟未来能够集中力量创新合作方式方法,深化人文交流,扩大合作领域,加快农业工程在新科技领域的应用研究。尼日利亚大学校长查尔斯•艾格威教授致辞指出,联盟过去取得的显著成效将会推动联盟加速发展,希望联盟高校能深化合作。美国北亚利桑那大学副校长丹尼尔•帕尔姆教授在贺信中指出,希望今后联盟能开拓前沿技术领域合作,联盟成员通过共享资源、构建多边联合研究实验室,加强师资和人才交流。

 会议深入探讨了联盟2021年的重点工作。参会代表集思广益、群策群力,为推动联盟高质量发展、提升联盟在农业工程领域的学术竞争力和国际影响力提出了切实可行的建议。会议一致通过联盟2021年年会暨第二届中外校长论坛将于2021年10月在中国镇江召开,由江苏大学承办。

 此次理事单位(扩大)会议跨越亚洲、欧洲、美洲、非洲等四大洲5个时区,成员高校间最长时差高达13个小时,参会单位克服各种困难积极参会,建言献策、共谋发展,将进一步坚持开放包容、互学互鉴,风雨同舟、携手共进,向着共建人类命运共同体的美好未来砥砺前行。


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn