欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

2020江苏大学赞比亚第三期农业机械培训暨现代农业机械及农产品加工高级工坊圆满结束

发布日期:2020年12月22日 09:17 点击:


12月17日, 2020江苏大学赞比亚第三期农业机械培训暨现代农业机械及农产品加工高级工坊结业典礼隆重举行。江苏大学校长颜晓红、副校长赵玉涛、赞比亚大学副校长Tamala Tonga Kambikambi、德元机械设备(赞比亚)有限公司董事长李铁等出席仪式。参加仪式的还有江苏大学党委常委、宣传部部长金丽馥及相关职能部门和学院负责人、师生代表,国际处处长黄婷主持结业典礼。

在庄严肃穆的中赞两国国歌声中,结业典礼正式拉开序幕。江苏大学校长颜晓红和赞比亚大学副校长Tamala Tonga Kambikambi女士分别致辞。颜校长指出,此次培训是两校在长期合作基础之上的创新实践和深化发展,得到中赞两国政府的大力支持,希望江苏大学和赞比亚大学能勇攀高峰,再创辉煌,为中赞两国的合作与友谊树立典范。Tamala Tonga Kambikambi副校长指出,此次培训成为两校合作历程中的重要里程碑,将进一步深化两校合作关系、实现合作共赢,为两校人才培养积累经验、创造机遇和潜力。德元集团李铁董事长表示将继续与江苏大学密切合作,更好地发挥农业机械培训实践基地的作用,为赞比亚乃至非洲培养更多国际化农业机械人才。

随后,举行了优秀学员颁奖仪式。此次培训中,17名赞比亚农机干部、青年农机人员和学生在4个月的课程学习、实地操作和项目考核等环节中表现优异,从500名学员中脱颖而出,荣获“优秀学员”称号,其中一等奖5名、二等奖6名、三等奖6名。江苏大学副校长赵玉涛宣布了优秀学员名单,赞比亚大学副校长Tamala Tonga Kambikambi、德元集团董事长李铁、赞比亚大学农业科学学院院长Benson Chishala 和工程学院院长Simon Tembo为优秀学员颁发证书。

随后,江苏大学任课教师代表食品与生物工程学院张迪博士、优秀学员代表赞比亚大学学生Mwaba Eliadah分别发表感言,并对此次培训圆满成功表示祝贺。我校2名优秀赞比亚留学生和1名优秀中国籍学生在结业典礼同台演唱中文歌曲,诠释了中赞两国的友好情谊,体现了中赞两国文化融合与民心相通。

此次培训是我校积极响应习近平总书记在中非合作论坛上的重要讲话精神、积极落实习近平总书记2019年9月给全国涉农高校回信精神的实际举措,也体现了高等教育服务国家发展战略的责任和担当,同时大力推动我校国际化战略不断走深走实,有效服务一流学科创建工作!


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn