欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

江苏大学与格拉茨大学共建孔子学院2020年理事会会议召开

发布日期:2020年12月10日 09:02 点击:

    12月7日,2020年度江苏大学与格拉茨大学共建孔子学院理事会会议以网络视频形式召开。格拉茨大学校长马丁·伯拉叙克、副校长彼得·里德勒,我校校长颜晓红教授,国际处、财务处、文学院(语言文化中心)、外国语学院和京江学院等单位负责人,以及孔子学院中、外方院长和相关工作人员出席会议。理事会由国际处处长黄婷和孔院外方院长陈万杰共同主持。

    会议首先审议了孔子学院2020年度工作总结报告,肯定孔子学院克服疫情影响,持续扩大教学点和学生人数,丰富线上线下教学内容和形式,举办“中国直通车”展会、“星星之火,可以燎原”语言文化推广会、“中奥厨艺PK”等丰富多彩的中国文化体验活动的意义;对孔子学院成功举办成立十周年庆祝活动暨第五届中国论坛,新开设魏茨孔子课堂等工作给予积极评价。接着,我校通报孔子学院管理机构变更情况,简要介绍中国国际中文教育基金会、中外语言交流合作中心工作职责及运行机制。最后,会议就2021年孔子学院工作计划进行讨论,围绕建设“国际联合研究中心”、拓展汉语线上教学渠道、搭建数字教学平台、推进“汉德语言文化中心”项目、加快“阿尔伯特史怀哲”老年护理技能中心项目等年度重点工作进行了沟通。


在校长总结环节,马丁·伯拉叙克校长赞扬孔子学院在不平凡的2020年取得不俗成绩,感谢我校为格拉茨大学寄去抗疫物资,肯定两校通过孔子学院平台开展卓有成效的交流与合作,期望两校继续加强合作、深化友谊。颜晓红校长感谢孔子学院过去一年在促进中奥两国民心相通,深化合作方面所作努力。他表示,江苏大学将全力支持孔子学院和中文国际教育工作高质量可持续发展。在中奥即将迎来建交50周年之际,继续发挥孔子学院桥梁纽带作用,为深化中奥、中欧友好合作贡献力量。(国际合作与交流处)


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn