国际处集体观影 加强爱国主义教育

发布日期:2020年11月25日 09:36 点击:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,回顾国家发展历程,弘扬爱国主义精神,加强政治思想教育,11月18日晚,国际合作与交流党支部、国际处工会小组为加强爱国主义教育,组织全体成员观看爱国主义影片《我和我的家乡》。

影片《我和我的家乡》以城乡医保全覆盖、乡村旅游大发展、农村教育有改善、治沙植树金银山和精准扶贫共致富等五个主题,生动讲述了“有血有肉”、“有泪有汗”、“有情有爱”、“有苦有甜”的家乡故事,影片中平凡而伟大的人物唤醒了大家内心深处最真挚、最朴实的家国情怀、爱国情结,让大家在笑声和泪水中收获感动和为祖国奋斗的动力。

通过此次观影,全体党员同志对祖国和家乡有了更深刻的认识和感悟,激发了爱国情怀。大家纷纷表示要不断坚定理想信念,锤炼过硬本领,立足本职,勇于担当,大力发扬吃苦耐劳精神,珍惜来之不易的发展成果,更好地为全校师生服务,为学校事业发展贡献力量。