欢迎访问江苏大学国际合作与交流处官方网站。

部门新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻 > 正文

我校隆重举行2020年中澳学分互认双学位项目开学典礼

发布日期:2020年10月14日 14:11 点击:


1012日,江苏大学与澳大利亚昆士兰大学、麦考瑞大学联合举办的2020年中澳学分互认双学位项目开学典礼在小礼堂隆重举行。江苏大学校长颜晓红教授、副校长赵玉涛教授,党委常委、宣传部部长金丽馥教授,国际处、教务处、学工处、电气学院、财经学院、计算机学院负责人及教师代表,昆士兰大学常务副校长Rongyu Li先生、工程建筑信息技术学院副院长Aleksander Rakic教授,麦考瑞大学副校长Nicole Brigg女士、国际部执行部长David Harrison先生,江苏卓越国际交流教育基金会秘书长林跃先生,以及20192020级中澳项目学生和学生家长代表160余人出席典礼,活动由国际处处长黄婷主持。



颜晓红校长在致辞中代表学校对出席开学典礼的全体中外嘉宾表示热烈欢迎,介绍了我校国际化工作取得的重要成果以及中澳项目实施背景和培养目标,鼓励同学们把握机会,迎接挑战,充分利用项目平台提供的优质教学资源,不断拓展视野,全面提升综合素质,早日成为通晓国际规则并具有强烈社会责任感的创新型、复合型、应用型国际化人才。



昆士兰大学常务副校长Rongyu Li先生从发展历史、学科优势、国际交流合作等方面介绍了昆士兰大学,并表示十分高兴与江苏大学建立长期稳定的合作交流关系。中澳项目的成功开展离不开双方的密切配合以及师生和家长的共同努力,衷心希望项目越办越好,同学们学有所成,期待不久的将来与同学们相聚在昆士兰大学校园。麦考瑞大学副校长Nicole Brigg女士在致辞中感触颇深的谈及自己在中国的留学经历,这段“互相学习”的经历对自身成长所起到的不可替代的积极作用,以此勉励同学们珍惜学习机会,努力开拓视野,发掘潜能,在学习过程中播下理想的种子、收获美丽人生



财经学院吴梦云院长在致辞中向中澳班学生提出“多读、多想、多练”三点要求,希望同学们做好四年的学习规划。昆士兰大学工程建筑信息技术学院副院长Aleksander Rakic教授希望学生更加严格要求自我,在专业学习和能力提升上努力进取。麦考瑞大学国际部执行部长David Harrison分享了自己作为一名在澳洲打拼的外国人的成长经历。我校教师代表郑文怡博士、家长代表王叶莉女士、2020级新生代表曹奕轩以及昆士兰大学留学生代表刘俣等在发言中表达了对中澳双方高校的感谢和对未来的规划期盼。

在开学典礼的最后环节,副校长赵玉涛教授等领导我校2020级项目新生发放澳方合作高校入学欢迎信并合影留念



我校与昆士兰大学和麦考瑞大学合作开展的中澳本科2+2学分互认双学位项目于2019年首批招生,合作专业分别为电气工程及其自动化专业、金融学专业。2020年,新增与昆士兰大学合作的计算机科学与技术专业并开始首批招生。三个项目累计培养学生近150人。

昆士兰大学The University of Queensland位于澳大利亚昆士兰州布里斯班市,始建于1909年,是澳大利亚著名高等科研学府,澳洲常春藤联盟八大名校之一,也是联盟高校中公认的教学质量与学生满意度最高的大学。2020QS世界大学综合排名第47麦考瑞大学(Macquarie University)位于澳大利亚新南威尔士州悉尼市,始建于1964年。该校注册会计师CPA课程和注册金融CFA课程全澳排名第1,精算专业位列全球15强。2021年泰晤士世界大学综合排名第195位。


江苏大学 | 本站首页

版权所有 © 江苏大学国际合作与交流处 地址:江苏镇江市学府路301号 邮编:212013 Email:waishi@ujs.edu.cn