新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
我校与美国北亚利桑那大学举行视频会谈 深入探讨合作事宜
发布日期:2020年04月03日 浏览:次 字体大小:【】【】【


北京时间43日早上830分,我校副校长赵玉涛教授带领纪委办、国际处、教务处、学工处、汽车学院、外国语学院等部门领导、相关人员与美国北亚利桑那大学(NAU)国际事务副校长Daniel Palm、亚洲事务主任王峰老师举行视频会议,双方就当前中美学分互认联合培养项目合作、在美学生学业安排等彼此关切话题进行深入探讨,中教国际项目总监王华参加会议。

会议中,赵玉涛副校长表达了学校对海外学生的牵挂之情,殷切关心我校在NAU学生的生活保障、学习安排等情况。

Daniel Palm副校长介绍了NAU疫情防控期间采取的防控措施和教学调整,NAU 主校区 (Flagstaff Mountain Campus) 继续开放并正常运行。在生活基础保障方面,学校餐厅正常提供餐饮,取消堂食提供打包服务,并保证我校暑期滞留学生的校内住宿服务。Daniel 表示NAU防疫物资储备丰富,校医院多次测试,截止目前,NAU无感染病例。

在学业安排方面,自323日起,NAU 的所有课程转为网上授课形式。NAU的所有教职员工居家办公,继续履行工作职能,包括学校的学生宿舍、计算机实验室、餐饮服务、校园健康卫生服务、研究室以及其它所有学校办公室。NAU教务长针对当前情况提出学业考评继续采用等级评定制度,保证学业进度不受影响。

双方就暑期课程安排进行了商谈并达成共识,NAU将在暑期增加开课课程,保证学生毕业不受课程安排影响。

赵玉涛副校长对NAU采取的防控措施、教学调整、对我校学生的关心以及中教国际的指导和支持表示感谢,并在会上传达了江苏省教育厅王成斌副厅长在全省中美学分互认联合培养项目会议上的讲话精神,希望我校与NAU的合作项目能够成为合作典范。

视频会议结束后,赵玉涛副校长就与NAU合作的中美学分互认联合培养项目,提出有关要求,一是要求汽车学院、外国语学院将视频会议内容及时传达给在美学生和学生家长,随时掌握学生心理动态和舆情,努力安抚,缓解家长、学生压力,学工处协助做好学生工作;二是要求教务处做好学生的学制衔接、学分转换等工作,保障学生安心学习;三是要求国际处与NAU密切联系,做好总体规划和协调安排。

国际合作与交流处