新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
全力副校长率团深化与意法两国高校合作
发布日期:2019年12月26日 浏览:次 字体大小:【】【】【

12月15日至22日,副校长全力教授应法国ESTIA工程师学院校长Patxi ELISSALDE先生、意大利帕多瓦大学副校长Alessandro PACCAGNELLA教授、雷沃阿波斯欧洲集团副总裁Andrea BEDOSTI先生邀请,率机械学院周建忠院长、汽车学院尹必峰副院长、知识产权中心李丹副主任、国际处李淑艳科长,赴法国、意大利访问,深化我校与两国高等教育以及产学研合作,取得了丰硕的成果。

在法国ESTIA工程师学院访问期间,代表团与该校校长Patxi ELISSALDE先生、电力工程系Octavian CUREA教授、亚洲事务负责人彭晨先生进行了会谈,双方在中法班合作基础上,洽谈了工程硕士双学位联合培养、硕士研究生三个月企业研习、中外合作办学机构等领域合作,并就我校与ESTIA、波尔多大学三方联合开展研究生培养,尤其是高层次博士研究生联合培养进行了深入交流。双方一致认为中国与法国高等教育迎来了新的合作契机,未来两校可开展全方位合作,尤其是研究生教育合作潜力巨大。代表团参观了ESTIA机械与复合材料研发试验所和增材制造研发试验所。随后,代表团向该校学生宣传了我校留学生招生政策及中欧奖学金项目,欢迎欧洲学生来我校交流学习。

在意大利帕多瓦大学访问期间,代表团与该校副校长Alessandro Paccagnella教授、工业工程系Meneghetti教授、Pavesi教授、Rossetto教授、国际处邓老师进行了会谈,双方高校介绍了各自的特色优势,一致同意在原有博士联合培养基础上,以能源工程学科为开端开展硕士双学位联合培养,逐步拓展到其他学科,最终覆盖全工科。我校每年1-2名博士生通过国家公派到帕多瓦大学学习,Alessandro Paccagnella副校长表示希望江大扩大宣传,欢迎更多江大学生。双方还洽谈了中外合作办学机构、国家自然基金等领域合作。

在雷沃阿波斯欧洲集团访问期间,代表团与集团副总裁BEDOSTI先生、宋国栋副总经理、刘成柱总监、栾华宁副主任、魏泽副主任进行了会谈,双方介绍了各自在农业机械装备领域的研发、设计等情况,代表团重点了解了欧洲农机发展方向、阿波斯集团发展规划,就如何缩短中国与欧洲农机差距进行了充分交流,双方就下一步发展规划进行了深入洽谈。代表团参观了阿波斯欧洲集团的创新研发中心及试制实验中心、动力换挡拖拉机生产线,并与我校校友进行了座谈。

法国ESTIA工程师学院是法国最优秀的工程师学院之一,在法国350个工程师学院中排名第20位,培养适应现代工业需要的复合型工程师人才。学校坐落在比亚里茨市高新产业开发园区内,与园区内众多高新企业开展了校企合作。

帕多瓦大学是世界领先的研究型大学,在意大利高校及研究机构国家评估署至今发布的两份报告中,都被评为"拥有最高质量研究成果的大学";在最新发布的2020QS世界大学排名中,帕多瓦大学在意大利综合排名第6,全球第234位,属于世界顶尖大学排名前25%。

雷沃阿波斯集团是雷沃重工欧洲公司,雷沃重工是全球知名的机械装备制造企业,致力于通过工业互联网技术实现智能制造、智能管理、智能服务,为全球现代农业生产、城市生活建设和资源产业提供互联、高效、可靠的整体解决方案。