新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
校长颜晓红会见赞比亚利文斯顿省木昆尼部落酋长木昆尼·西洛卡先生
发布日期:2019年12月19日 浏览:次 字体大小:【】【】【


12月14日,校长颜晓红在行政一号楼会见了赞比亚利文斯顿省木昆尼部落酋长木昆尼·西洛卡和王子罗杰·李。我校派驻赞比亚代表崔恒武教授参与会见。


 


颜晓红对木昆尼·西洛卡首次来访江苏大学表示热烈欢迎,并简要介绍办学历史、发展现状、来华留学教育及国际合作与交流工作后,回顾了我校与赞比亚木昆尼部落的合作交流情况。在我校2014年首次访问木昆尼部落时,双方就达成推进江苏大学在赞比亚办学的共识,木昆尼部落提出对办学用地予以支持,并在后续交流访问中不断推进,对此表示诚挚的感谢,也希望能够进一步明确办学用地的地址和面积,以推动校区规划和筹建等后续工作。

木昆尼·西洛卡酋长对我校的办学水平给予高度评价,表示将继续与江苏大学合作推动我校在赞比亚办学。他简要介绍了其辖区新城的建设规划,设包含学校、医院、体育场馆、别墅群等。江苏大学赞比亚办学已被纳入该建设规划。

双方经过充分沟通和交流,对我校赞比亚办学用地的地址和面积达成共识。该地位于新城教育模块北部,占地240余公顷。木昆尼·西洛卡酋长当场向颜校长转交了亲笔签字的土地授权书及办学用地方位图,并就在赞比亚注册等相关手续进行交流。

办学用地的定址是我校赞比亚办学工作取得的阶段性进展,我校将统筹各方资源,加快推动办学可行性论证、方案制定和报批等工作。