新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
校长颜晓红会见出席2019年“一带一路”农业现代化国际合作发展论坛的驻华使领馆代表
发布日期:2019年12月19日 浏览:次 字体大小:【】【】【


12月15日,校长颜晓红会见了出席我校举办的的2019年“一带一路”农业现代化国际合作发展论坛的赞比亚驻华大使馆代办大使Geoffrey Banda和埃塞尔毕业驻沪总领事馆领事Ephrem Kassaye。国际处处长李仲兴和海外学院副院长蔡朝辉等参与会见。


 


颜晓红简要介绍我校来华教育的理念,我校留学生管理实行“三自体系”,即推行留学生自我教育、自我管理和自我服务,以提高留学生的自我管理能力。留学生教育注重创新型国际化人才的培养,本科生阶段将企业实习纳入教学安排,研究生实行中外学生同堂授课、同室创新和同台竞技,全面提高学生专业知识水平、国际化视野和跨文化交际能力。

颜晓红指出,我校积极响应国家“一带一路”倡议,与赞比亚和埃塞俄比亚国际合作交流密切。目前,我校有88名赞比亚籍学生、53名埃塞俄比亚籍学生。此外,我校已与赞比亚大学已签署两校合作备忘录、共建中赞现代农业联合研究中心备忘录和“一带一路”师培项目协议。希望在已开展合作的基础上,在两国使领馆的支持下,进一步提高江苏大学与赞比亚及埃塞俄比亚高校的合作层次和拓宽合作领域。

Geoffrey Banda和Ephrem Kassaye先后发言,热烈祝贺2019年“一带一路”农业现代化国际合作发展论坛取得圆满成功,对我校的留学生教育和管理工作给予高度评价。他们表示,将与江苏大学一起做好留学生管理,并全力支持本国高校与江苏大学开展全方面的合作交流。