新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
江苏省教育厅副厅长王成斌会见赞比亚高等教育部常务秘书长Kayula Siame女士
发布日期:2019年12月19日 浏览:次 字体大小:【】【】【


 

12月15日,江苏省教育厅副厅长王成斌会见出席我校举办的2019年“一带一路”农业现代化国际合作发展论坛的赞比亚高等教育部常务秘书长Kayula Siame女士。我校校长颜晓红教授、江苏省教育厅国际处处长贺兴初、我校国际处处长李仲兴和副处长黄婷等参与会见。

 

 

 

王成斌对Kayula Siame的到访表示热烈欢迎。他指出,江苏省是经济大省,也是教育大省,在基础教育、职业技术教育和高等教育等方面在国内都名列前茅,在国际学生评估项目PISA)等国际测试和排名也有出色表现。江苏大学秉承农机特色、发展迅速,是江苏省首批高水平大学建设高校,与赞比亚大学签署的合作备忘录,将进一步推动两校在学术交流、科学研究、人才培养等合作。Kayula Siame此次来访是深化江苏省,尤其是江苏大学与赞比亚高校合作的又一重要契机。江苏大学在赞比亚建立分校的提案,是推动中赞高等教育领域合作的创新举措,江苏省教育厅将予以大力支持。

Kayula Siame对江苏省、尤其是江苏大学的教育质量给予高度评价,对江苏大学与赞比亚已开展合作给予充分肯定,对江苏大学在赞比亚建立分校表示热烈欢迎。她表示,赞比亚高等教育部将全力支持并推动该提案的进一步实施,并希望能够进一步加强江苏省与赞比亚在人才培养,尤其是青年人才的培养领域的合作。

访问期间,Kayula Siame还参观了我校的食品学院、农装学院和流体中心等单位的实验条件,对我校的学科特色和科研水平有了更直观和深刻的了解,坚定了加强与我校合作的信心。