新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
国际合作与交流处党支部赴泰州开展党日活动
发布日期:2019年10月31日 浏览:次 字体大小:【】【】【

为深化不忘初心、牢记使命”主题教育成效,进一步加强爱国主义教育,1027日,国际合作与交流处党支部赴新四军黄桥战役纪念馆、江苏省泰州中学开展实践教育暨党日活动。


 


新四军黄桥战役纪念馆展现的是黄桥战役期间新四军领导人办公和指挥战役的情况,同时也是江苏历史上第一个抗日民主政府——通如靖泰临时行政委员会所在地。党支部成员通过实地观看革命战争年代的办公场所和珍贵历史文物,深刻体会到共产党人艰苦奋斗、不畏艰险的豪情壮志。该址也是中国地质事业奠基人之一丁文江先生的故居,丁文江先生求学报国、为中华之崛起而呕心沥血的光荣事迹让大家感受到中华儿女一腔热血为国为民的家国情怀。随后,党支部赴前国家主席胡锦涛同志母校江苏省泰州中学调研学习。通过参观校史陈列馆,了解学习了胡锦涛同志在该校的求学时光和学校的发展成就尤其是培养杰出校友方面的情况。胡锦涛同志饱含师生真情一封封信件、对母校的亲切关怀和对母校教师的尊重和惦念,让我们深刻体会到教育对学生成长成才的巨大影响作为教育工作者大家倍受鼓舞、更加坚定了牢固确立“立德树人”根本宗旨的理念

本次革命教育实践活动是国际合作与交流处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,通过现场教学带领党员同志重温红色历史、传承革命精神,是一次富有成效的党性教育,增强了“守初心、担使命”的责任意识。大家纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用、传承和发扬党的优良传统、不忘初心、牢记使命,为学校国际化工作积极奉献智慧和力量。