新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
校长颜晓红会见玛拉理工大学校长代表团
发布日期:2019年09月16日 浏览:次 字体大小:【】【】【


99日,校长颜晓红教授在行政一号楼贵宾室与马来西亚玛拉理工大学(砂拉越)校长、拿督贾米尔·哈玛里(Jamil Hamali)教授举行会谈两校校长一致决定本着合作共赢的精神,响应“一带一路”倡议,发展江苏大学与玛拉理工大学的全面合作伙伴关系,共同推动高等教育国际化事业的发展。学校国际处、研究生院、管理学院相关负责人参加会见

会见中,颜晓红校长指出,我校是以一所工科见长、服务国家农业发展的综合性大学,是江苏省人民政府和农业农村部共建高校、首批江苏省高水平大学建设高校首批全国来华留学生质量认证高校。我校管理科学与工程是江苏省优势学科,在食品加工、中央厨房和安全检测等方面的研究处于国内领先地位,愿与玛拉理工大学在留学生教育、农业工程管理、食品加工和安全检测等领域开展合作。贾米尔·哈玛里校长指出,我校教职员工积极向上的精神面貌给他留下了深刻印象,对我校在学科建设、人才培养和国际化工作等方面取得的成绩表示高度赞扬,更加坚定了与我校合作的信心。玛拉理工大学愿意与我校开展工程、管理、会计、医学等领域留学生联合培养、学生短期交流等合作;并提议两校共同组织国际会议,围绕“一带一路”倡议下面临的机遇和挑战进行交流互鉴。会谈后,颜晓红校长代表学校与贾米尔·哈玛里校长签署了两校全面合作备忘录。

访问期间,代表团一行还与管理学院领导和教师进行交流,探讨两校在管理科学与工程及MBA学生培养方面的具体合作事宜。

玛拉理工大学于1956年建校,是马来西亚规模最大的公立大学,现有学生170000余人,教职员工17000余人。学校有13个州立校区和1个卫星校区;其中,砂拉越校区是该校最大的校区。设有24个学部和3个学术中心,学科涵盖社会科学、人文和艺术、工程和技术、临床和医学健康、物理、管理、经济、法律、生命科学、计算机科学等领域。