新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
“2019中日青少年交流促进年-走进超乎想象的江苏”研学交流活动走进江苏大学
发布日期:2019年09月02日 浏览:次 字体大小:【】【】【

91日,由日本中国友好协会理事长冈崎温先生带队的日本大学生研学考察团一行102人来我校交流访问。校长颜晓红教授为代表团走进超乎想象的江苏大学举行欢迎仪式,宣传部、国际处、外国语学院相关负责人及日语系24名学生参加了欢迎仪式。镇江文广旅局党委委员、副局长朱国富,江苏省中旅副总经理张福庚等人也参加了此次活动。

欢迎仪式上校长颜晓红对冈崎温理事长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、学科特色、国际化战略目标和我校与日本高校的交流合作。冈崎温理事长对我校的热情接待表示衷心感谢,并表示日本青少年赴中国旅行、交流,加深了日中两国国民的相互理解,为两国友好关系翻开了新的一页。

访问期间,日本大学生研学考察团在日语系学生的带领下参观了我校校史馆、图书馆和工业中心。两国大学生边参观边交流,了解江苏大学历史、设备设施、工科特色办学的同时,增进了彼此间的相互了解。在江苏大学访问期间,考察团成员还与日语系学生一同在校留学生餐厅共进午餐,体验中国校园特色文化。

窗体底端

中日两国政府2018年确定2019年为“中日青少年交流促进年”并决定在未来五年内安排3万名青少年实现交流互访。日本大学生研学考察团“走进超乎想象的江苏”活动是落实这一共识的重要举措。本次来苏交流的日本中部六县大学生研学交流团共102人,其中大学生95人,分别来自名古屋大学等28所大学。此次活动由江苏省文化和旅游厅主办,除了镇江,考察团还在南通、常州、南京、苏州等地研学交流。

(国际处)