新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
我校举办2019年121中美实验班学生赴美签证辅导会
发布日期:2019年05月15日 浏览:次 字体大小:【】【】【

201959日,我校121中美实验班学生赴美签证辅导会在会议中心第一报告厅举办。我校车辆工程、工商管理、计算机科学与技术、英语和会计学专业中美实验班辅导员、学100余人参加辅导会。

中教国际教育交流中心《中美人才培养计划》121项目办公室项目主管刘博老师受邀向实验班师生介绍了《中美人才培养计划》项目的基本情况、赴美需要准备的签证材料、签证办理流程尤其是面谈时注意事项和面试官常问题,并用往年学生签证的具体案例分析签证成功的原因和方法,强调学生从三个方面准备赴美签证,即明确赴美留学目的,提供个人留学资金证明及依据和回国的理由,鼓励同学们增强个人自信心,积极准备签证资料的同时安排好课程的学习。

“中美大学生双向交流项目(121中美实验班)”是中国教育国际交流协会、江苏省教育厅和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目。江苏大学于2017年成为江苏省首批项目学校,已开设的5个中美实验班分别与美国北亚利桑那大学、加州州立大学圣贝纳迪诺分校合作。20198月将有101名实验班学生赴美进行学习。

国际合作与交流处